内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

呼和浩特高度戒备监狱举办大型心理健康知识讲座

发布时间:2019-05-07

浏览次数:

字号:[

    近日,呼和浩特高度戒备监狱邀请内蒙古著名心理咨询师走进大墙,为全体服刑人员举办了一场以《服刑人员人际关系技巧与沟通》为主题的大型心理健康教育。受邀到呼和浩特高戒备监狱作报告的段玉兰教授从事临床诊疗28年,接受过医学、心理学、教育学、养生学、健康管理学等全方位的基础教育,具有丰富的临床及心理咨询经验,接诊咨询时间近万小时,拥有独特的咨询风格和理念。近年来,段玉兰教授还常年受聘于监狱系统做服刑人员的心理矫治工作,在对服刑人员这一特殊群体的矫治工作总结出了一套行之有效的方法。

    本次讲座段玉兰教授从人际交往的四个原则入手,图文并茂、个案佐证,深入浅出地教给服刑人员许多实用技巧。

    最后段玉兰教授以总结成熟沟通十大法则结束了此次历时2个半小时的精彩讲座,使服刑人员受益匪浅,受到了听众长时间的热烈欢迎。

    每季度举办一次大型心理健康知识讲座是呼和浩特高戒备监狱为进一步加强心理矫治工作确定的举措。通过社会资源的引入将有力地助力监狱的心理矫治工作迈上新台阶。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036