内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
通知公告

内蒙古自治区司法厅关于做好2019年“援藏律师服务团”活动组织实施工作的通知

发布时间:2019-05-06

浏览次数:

字号:[

各盟市司法局、满洲里市、二连浩特市司法局:

为深入贯彻落实习近平总书记对西藏工作的重要指示精神和中央第六次西藏工作座谈会、全国扶贫援藏工作会议

精神,贯彻落实全国司法系统对口支援西藏工作座谈会精神,根据司法部律师工作局、中华全国律师协会、中国法律援助基金会《关于做好2019年“援藏律师服务团”活动组织实施工作的通知》(中法援基联发[2019]4号)要求,现就开展我区“援藏律师服务团”活动有关事宜通知如下:

一、招募律师计划

计划招募我区律师志愿者2名,服务期限为一年。

二、招募律师条件

1.牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,讲政治,重自律,热心公益,有奉献精神;

2.取得律师执业证书,并执业三年以上,有独立处理法律事务的能力和经验;

3.工作敬业,责任心强,善于沟通,理性对待冲突和纠纷;

4.未受到过行政处罚、行业惩戒或党纪处分等,无酗酒、嗜赌等不良习惯;

5.身体健康,年龄在25-45岁之间。

三、律师志愿者待遇

   (一)每人每月补贴办公、差旅、通讯和文印费用4800元;

   (二)高原费用补贴为每人每年3万元;

   (三)律师志愿者在志愿服务期间内免交律师协会会费。

活动实施与日常管理,依据“援藏律师服务团”活动实施与管理办法执行。

四、工作要求

(一)加强组织领导。各地要高度重视,加强组织领导,确保项目顺利推进

(二)严把招募质量关。要严把审核关,增加执业履历、惯常表现、工作能力、同事评价、业余爱好、经济条件等参考指标,加强对报名者综合素质的考评,确保选拔出政治过硬、业务精通、热心公益的律师参与活动。

  • 广泛宣传。充分利用多媒体开展长效宣传和集中宣传,提升活动的社会知晓度、支持率和认可率,动员优秀律师报名参加活动。及时发掘、推荐、宣传推广志愿律师典型人物和先进事迹,努力打造活动品牌。
  • 律师志愿者向所属盟市司法局律师管理部门报名。

    各盟市司法局律师管理部门审查报名人员的条件和信息后在报名表出具审查意见、加盖局公章,于5月6日9:00前,将志愿者报名表(附件1)、招募选拔推荐名单(附件2,同时报送电子版),以及身份证、执业证、参加社保的缴费凭证和享受医疗保障凭证的复印件(一式三份)报送司法厅律师工作处。

联系人:郎杰,电话:0471-5301294,邮箱sft1294@126.com

邮寄地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区兴安南路15号律师工作处。

    附件:

    1.“援藏律师服务团”活动志愿律师报名表

2.“援藏律师服务团”活动志愿律师招募选拔推荐名单

3.“援藏律师服务团”活动实施与管理办法

          内蒙古自治区司法厅

                         2019年4月25

 

附件1“援藏律师服务团”活动志愿律师报名表.doc

附件2“援藏律师服务团”活动志愿律师招募选拔推荐名单.doc

附件3“援藏律师服务团”活动实施与管理办法.docx

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036