内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

扎兰屯监狱举办“情满高墙 共筑新生”“五一”劳动节开放日活动

发布时间:2019-05-06

浏览次数:

字号:[

    “五一”节日期间,为进一步深化狱务公开工作,增强服刑人员家属及社会对监狱的了解,提升监狱执法透明度,“五一”劳动节期间,扎兰屯监狱以监区为单位举行了“情满高墙 共筑新生”“五一”劳动节开放日活动。活动邀请28名罪犯家属走进监狱,对服刑人员的生活、学习场所进行参观,详细了解服刑亲人的改造生活。

    受邀罪犯家属在民警的陪同下,对罪犯监舍、食堂、教学楼、超市、医院等场所进行参观。民警向罪犯家属详细介绍了罪犯计分考核、奖惩以及减刑假释的法定条件、程序等监狱执法工作情况和罪犯日常劳动、学习、生活情况。参观过程中,民警并对部分罪犯家属提出的疑问进行了一一解答,参加开放日活动的罪犯家属对监狱执法工作给予了高度评价。

    通过以监区为单位轮流开展狱务公开”开放日”活动,搭建了监狱与社会沟通的桥梁,消除了社会对监狱认识上的误区,加深了社会和罪犯家属对监狱执法程序和工作性质的了解,扩展了社会和公众对监狱执法的监督方式和渠道,树立了监狱公正执法的良好形象。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036