内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

内蒙古司法厅党委召开理论学习中心组学习会

发布时间:2019-04-30

浏览次数:

字号:[

    2019年4月29日,内蒙古司法厅党委召开理论学习中心组学习会,会上集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的讲话、《中国共产党党组工作条例》和《党政领导干部考核工作条例》。司法厅党委书记、厅长毕力夫主持学习会并讲话。

    毕力夫厅长指出,习近平总书记强调五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,要让五四精神成为激励青年爱国爱党的精神力量,为我们继承发扬五四精神指明了方向。要组织实施好全区司法行政系统青年演讲比赛,筹备成立直属系统团委,激励广大青年干部职工在司法行政工作改革发展中发挥生力军和突击队的作用。

    毕力夫厅长强调,司法厅党委属于党组性质的党委,在直属司法行政系统中发挥着领导作用,任务更重、要求更高、责任更大。要健全完善党委议事目录清单管理、重大决策征求意见和风险评估、决策事项督办和责任追究等一系列制度,使司法厅党委工作按照《党组工作条例》的规定实现规范化、制度化、程序化。

    毕力夫厅长要求,要突出考核工作条例的应用,把干部考核条例纳入司法行政系统各级党委(党组)中心组学习的必学内容,作为政工干部业务培训的重要内容。进一步修订完善各部门(单位)相关考核制度,把政治标准放在首位,突出对工作实绩的评价,注重树立正确导向。各级政工部门要在党委(党组)领导下,认真履行考核的具体工作责任,勇于担当、敢于负责,切实抓好条例的贯彻落实。

    厅党委委员、厅机关处室局及直属事业单位负责人参加了学习会。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036