内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

全区司法行政系统处级领导干部学习习近平总书记重要讲话精神第四期轮训班

发布时间:2019-04-26

浏览次数:

字号:[

    2019年4月25日下午,全区司法行政系统处级领导干部学习习近平总书记重要讲话精神第四期轮训班经过三天的集中学习圆满结束。自治区司法厅党委委员、副厅长乔欣出席结业式,点评学员学习交流并作总结讲话。

    乔欣副厅长指出,第四期轮训班在毕力夫厅长的亲自部署和直接指挥下,在厅政治警务部的周密组织和警官学校的具体承办下圆满成功。全区司法行政系统要始终坚持以习近平总书记重要讲话精神武装头脑,旗帜鲜明地坚持党的绝对领导,坚定不移抓好党建。要以学习《中国共产党支部条例(试行)》为契机,在直属系统开展标准化支部建设,推动支部在工作职责、学习教育、管理服务等方面的标准化管理,实现基层党建做有标准、行有规范、量有尺度,开创“责任在支部落实、力量在支部凝聚、党性在支部锤炼”的党建工作新局面。要格外重视律师党建工作,推动律师党建从党组织的有形覆盖提升到管理引导的有效覆盖,引领全区8044名律师听党的话、跟党走。要聚焦“四化”抓好队伍队伍。要坚持革命化方向,持之以恒抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻;要坚持正规化路径,积极探索更加科学的队伍管理;坚持专业化支撑,全力推进“大培训”机制建设;要坚持职业化标准,进一步严格任职条件,提高司法行政队伍不同群体的职业准入门槛,要建立起伴随职业全过程的职业仪式体系,增强干警的荣誉感和归属感,要推进监狱戒毒场所人民警察执法勤务警员职务序列改革,为推动司法行政工作新发展奠定坚强的组织保障。要解放思想扩大宣传。今年是中华人民共和国成立70周年,是内蒙古司法厅恢复重建40周年,是司法行政机关重组的开局之年,要善于抓住机遇、把握机遇。各地各部门一定要提高认识,解放思想,肯于在宣传上投入人力财力,勤于在宣传上谋划策划,讲好司法行政故事、树立司法行政形象。

    结业式上,司法厅行政执法协调监督处副调研员顾卫东,鄂尔多斯市司法局党组成员、政治部主任高庆,呼伦贝尔市司法局党组成员刘贵兴,呼和浩特第四监狱党委委员、政治处主任郭建都,保安沼监狱党委委员、副监狱长周志军,呼和浩特市强制隔离戒毒所副所长云向东,赛罕戒毒所党委委员、副所长孙增强7位学员代表就贯彻落实习近平总书记在中央政法会议上的重要讲话精神,推进本地区本部门本单位工作创新发展进行了交流发言。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036