内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 热点关注
热点关注

司法厅毕力夫厅长一行到保安沼监狱调研检查指导工作

发布时间:2019-04-15

浏览次数:

字号:[

    2019年4月13日,内蒙古自治区司法厅厅长毕力夫到保安沼监狱调研检查指导工作,司法厅副厅长、监狱局局长徐宏光、监狱局政治部主任张文地、兴安盟司法局局长刘忠等领导陪同调研。

    在保安沼监狱邹本生政委等狱领导陪同下,毕力夫厅长一行深入监狱警卫大队、医院、罪犯监舍、罪犯配餐中心、生产区等地进行实地检查,亲切慰问一线执勤民警,详细了解警力配备、罪犯规范化管理、就医、伙食及监管制度落实、武警执勤保障等情况。

    在警卫队门卫执勤台,毕力夫厅长详细了解外来人员识别系统、门禁系统运行情况,毕力夫厅长要求积极发挥信息化作用,加强外来人员身份自动识别系统、外协人员管理;在监狱医院,毕力夫厅长详细了解医院硬件设施、罪犯门诊就医等情况,他强调要加强医务人员业务培训,强化罪犯健康档案管理;在罪犯监舍、配餐中心、生产区,毕力夫厅长就违禁品、刀刃具、工具、安全生产等情况进行详细检查,现场考察了一名分监区长基本功,对该名分监区长过硬的能力给予高度赞扬,毕力夫厅长指出,监狱民警要强化基本功,工作要心中有数,要做实,善于从细节着手。

    狱内检查结束后,毕力夫厅长一行深入驻狱武警部队执勤室,亲切慰问执勤武警官兵,毕力夫厅长对武警官兵辛勤工作表示感谢,强调一定要高度重视两警合作,共同把监狱安保工作做好。毕力夫厅长要求监狱要关爱驻狱武警部队冷暖吃住,对武警部队提出的问题要认真研究解决,保障到位。

    检查结束后在保安沼监狱召开东部区各监狱单位领导干部座谈会。各监狱负责人详细汇报了本监狱工作情况。毕力夫厅长对保安沼地区广大民警职工辛勤工作给予充分肯定,代表司法厅党委、监狱局党委向为保安沼地区发展做出贡献的几代监狱人表示崇高的敬意和感谢;对东部区各监狱单位工作提出指导意见:一是党建促队建,党建先行,以队伍四化建设为根本,抓好练兵;二是落实从优待警政策,关爱民警职工身心健康、家庭状况、子女上学就业情况;三是强化职业化道德、职业化责任、职业化自信、职业化能力建设;四是强化危险性评估工作;五是强化工作作风建设,从领导做起、从细节做起。同时,毕力夫厅长要求监狱领导干部要保稳定、谋发展、看现在,进一步推动监狱工作上台阶。

    徐宏光副厅长指出,毕力夫厅长的重要讲话是对监狱领导干部的政治培训、业务培训,讲话有战略、有思想、有要求、有情感,同时要求各单位要把毕力夫厅长的肯定与鼓励转化为工作动力,要认真领会毕厅长讲话精神实质,抓好贯彻落实;尽责担当,着力提高工作能力,坚决确保全区监狱持续安全稳定。

    保安沼监狱党委将以此次检查指导为契机,坚决贯彻落实司法厅、监狱局党委各项决策部署,巩固成绩,振奋精神,狠抓落实,坚决确保监狱持续安全稳定,为建国70周年大庆营造安全稳定的社会环境。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036