内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 基层工作动态
基层工作动态

巴彦淖尔市司法局组织开展《巴彦淖尔市大气污染防治条例(草案)》专家论证会

发布时间:2019-04-15

浏览次数:

字号:[

    为进一步推进科学立法、民主立法、依法立法,以良法促进巴彦淖尔市经济社会发展,保障善治,助力巴彦淖尔市“塞上江南、绿色崛起”的奋斗目标,根据《巴彦淖尔市人民政府办公室关于推进生态环境领域地方立法工作方案的通知》(巴政办字〔2018〕121号)工作部署要求,巴彦淖尔市司法局在呼和浩特市组织召开《巴彦淖尔市大气污染防治条例(草案)专家论证会。

    会议首先由巴彦淖尔市司法局副局长李挺同志对与专家学者及参会人员情况介绍,随后市生态环境局对《巴彦淖尔市大气污染防治条例(草案)》起草背景进行了说明。各专家学者根据草案分别提出论证意见,与会人员就草案中的重点难点问题等积极向各位专家学者请教和讨论交流。

    会上,各位专家学者耐心、细致提出了各自论证意见,大从立法原则、背景、目的、技术规范着手,细从条例章节、具体条款、实际操作、处罚与激励政策、法言法语等表达了意见和建议,为巴彦淖尔市大气污染防治条例的制定积极建言献策,为下一步的《巴彦淖尔市大气污染防治条例(草案)》的修改工作提供了有益的思路。

    参会同志对专家学者的详尽论证意见表达了感谢,并表示下一步将充分结合专家意见,做好草案修改工作,提高立法质量,使该部法规能真正发挥作用,为巴彦淖尔市生态环境发展贡献应有力量。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036