内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 即时新闻
即时新闻

呼和浩特高度戒备监狱举办自治区团委“守望成长”关爱服务项目启动仪式

发布时间:2019-04-15

浏览次数:

字号:[

    2019年4月12日,由共青团内蒙古自治区委员会、呼和浩特高度戒备监狱主办,呼和浩特市有所社会工作服务中心、呼和浩特市阳光社区服务中心、呼和浩特市快帮社区服务中心联合举办自治区团委“守望成长”关爱服务项目启动仪式在呼和浩特高度戒备监狱举行。

    该项目是内蒙古自治区团委关爱儿童青少年工作的新篇章, 2018年底内蒙古自治区团委率先以向社会组织购买服务的这种新型的方式实现对儿童青少年的关爱服务,高戒备监狱积极对接了相关社会组织,通过专业的社会组织为有需要的服刑人员孩子们提供服务,打通关爱服务的最后一公里。

    共青团内蒙古自治区委员会、呼和浩特市高度戒备监狱、呼和浩特市民政局相关负责同志及三家社会组织的理事长及核心团队参加了启动仪式。100多位服刑人员现场参加了启动仪式,同时通过电视直播的形式全狱服刑人员观看了启动仪式,通过此方式传递了社会各界的对服刑人员的关爱与关注。

    启动仪式上,呼和浩特高度戒备监狱副监狱长祁昀致词、内蒙古自治区团委干部张欣荣介绍了项目详细背景,内蒙古大学教师、呼和浩特市有所社会工作服务中心理事长李娟介绍了项目服务内容服务措施、服务方案、服务方法等。

    此项目是为了未成年人的身心健康,促进服刑人员与子女的情感交流,进一步加强服刑人员未成年子女的教育、管理、服务和救助,体现社会关爱和人文关怀,更好的教育和引导服刑人员未成年子女健康成长,帮助服刑人员在狱中安心改造,让服刑人员子女在和谐、友爱的环境中健康成长。

    通过自治区团委和呼和浩特高度戒备监狱创建的“守望成长”平台,在监狱、各相关部门和专业社会组织的努力下,将给予服刑人员未成年子女更多的关注和关爱,减少因父母犯罪给他们带来的“心理伤害”,为服刑人员未成年子女健康成长提供帮助,让服刑人员主动改造,为顺利回归社会打下坚实基础,积极践行了以政治改造为统领的五大改造新格局,为社会和谐稳定做出积极贡献。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036