内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

全区司法行政系统处级领导干部学习习近平总书记重要讲话精神第二期轮训班圆满结业

发布时间:2019-04-12

浏览次数:

字号:[

    2019年4月9日至11日,经过三天的集中学习,第二期全区司法行政系统处级干部轮训圆满结业。司法厅党委委员、政治(警务)部主任孙锦琰出席4月11日下午的结业式并讲话。

    孙锦琰主任在总结讲话中指出,第二期轮训班在毕力夫厅长的亲自部署和直接指挥下,在厅政治部的周密组织和警官学校的具体承办下圆满成功。课程设置科学合理、内容丰富、贴近实际,对做好新形势下的司法行政工作具有很强的指导意义,取得了良好效果。

    孙锦琰主任要求,要坚持学有所思。“学”是基础,“思”是提升。培训只是对相关知识学习掌握的起点,要注重吸收消化、审思明辨,力争在理论水平上有新提高,在党性修养上有新提升,在思路视野上有新拓展,在专业能力上有新进步。要坚持学有所用。持续努力推进学习成果转化,回到工作岗位后,要充分运用培训所学所思所悟推动工作上台阶上水平。特别是要结合本部门本单位工作实际,旗帜鲜明把政治建设放在首位,抓紧抓实基层党建,贯彻落实好《中国共产党支部条例(试行)》,推动党建工作科学化、规范化。要充分认识司法行政机关“一个统筹四项职能”全新的使命任务,统筹协调好法治建设,发挥立法的引领导向作用,着力提升行政执法和刑事执行工作水平,不断完善公共法律服务体系建设,更好地满足人民群众的法治新需求。要准确把握队伍建设革命化、正规化、专业化、职业化的内涵,在队伍建设上出实招、求实效,为推动司法行政工作新发展奠定坚强的组织保障。要坚持不懈抓好党建、队伍建设和党风廉政建设,要认真抓好今年厅党委部署的重点工作,着力防控社会风险。

    孙锦琰主任强调,今年是中华人民共和国成立70周年,也是司法行政机关重组的开局之年,全区司法行政工作的任务重,担子也重。全体学员要以此次轮训为新的起点,加强对习近平总书记重要讲话精神的学习领会,贯彻落实好司法厅党委提出的各项工作部署,推动全区司法行政工作再上新台阶。

    自治区司法厅政治(警务)部组织培训处处长杲凤存主持结业式。兴安盟司法局副局长宋鸿信、呼和浩特第一监狱监狱长王文全、锡林浩特监狱政委于德水、包头监狱政委杨文智、图牧吉戒毒所纪委书记邸建军、乌海市戒毒所副处级教管员常永祥6位学员代表就贯彻落实习近平总书记在中央政法会议上的重要讲话精神,推进本地区本部门本单位工作创新发展进行了交流发言,汇报了学习收获。

    回顾三天的集中学习,第二期轮训班采取封闭式管理模式,严格请假制度,实时课堂督查,确保培训效果。培训期间,通过聆听专题辅导讲座、观看影片、心理辅导、交流研讨等丰富多彩的形式,参训学员对习近平总书记重要讲话精神有了更加深刻的理解。

    司法厅党委委员、政治(警务)部主任孙锦琰以“聚焦四化建设、锻造过硬队伍”为主题作专题辅导。参训学员受益匪浅,对新时代司法行政工作有了更加理性的认识,达到了培训的目的。全体学员结合本职工作,就学习习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神撰写了心得体会。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036