内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

公证与领事认证“手拉手”便民服务活动涉外公证人员培训班在呼和浩特成功举办

发布时间:2019-04-12

浏览次数:

字号:[

    为发展我区涉外公证工作,促进涉外民商事交往,去年5月,自治区公证协会与自治区对外友好交流中心共同下发了《关于开展公证与领事认证“手拉手”便民服务活动的通知》,并开展了“公证领事认证手拉手”活动,这是全国首次把公证职能和领事认证工作有机结合的有益尝试。为进一步推动公证与领事认证“手拉手”活动的开展,4月11日,自治区公证协会与自治区对外友好交流中心共同举办公证与领事认证“手拉手”便民服务活动培训班。

    培训班邀请了外交部的专家和北京公证处资深公证员分别就领事认证工作和涉外及涉港澳台公证实务开展专题讲座。为加强效果,还进行了现场互动和答疑解惑,培训班取得了预期效果。自治区司法厅副厅长吴铁城、自治区外事办副主任纪强参加了培训班开班仪式。

    吴铁城副厅长指出公证与领事认证“手拉手”活动是我区落实司法部《关于进一步拓展创新公证业务领域更好的服务经济社会发展的意见》精神,创新公证法律服务工作的新思路、新举措,工作创新取得了良好成效。吴铁城副厅长为健全完善公证与领事认证“手拉手”工作机制提出了三点意见:一要进一步完善工作机制。二要大力推进工作扎实开展。三要积极拓展公证服务领域。吴铁城副厅长希望全区公证行业认真落实,努力实践,把服务为民的每一措施都做实做好,为自治区经济社会发展做应有的贡献。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036