内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

萨拉齐监狱开展“重温革命历史 坚定理想信念”主题党日活动

发布时间:2019-04-11

浏览次数:

字号:[

     201949日,萨拉齐监狱民警职工走进内蒙古敕勒川博物馆,围绕重温革命历史坚定理想信念主题开展主题党日活动。监狱政委陈卫东、副监狱长王瑞清、副监狱长张茹、机关第一党支部党员民警职工参加了活动。

    参加活动人员在博物馆讲解员的带领下,参观了当地历史、革命史、廉政教育三个展厅,深入了解了敕勒川地区从人类文明起源到近现代历史脉络和文物风情,重点了解了内蒙古地区从义和团反帝爱国运动、独贵龙运动到百灵庙战役、绥远解放、新中国成立,从泰安客栈到大青山抗日革命根据地等蒙汉各族青年为实现民族独立进行的革命斗争,并在廉政教育展厅的红色党旗下,由陈卫东政委领誓,集体重温入党誓词。

    革命历史是一段历史,更是一种力量,革命历史所张扬的对信念的坚守、对理想的执着、对光明的向往,以及在物质匮乏年代,革命英雄人物所体现出来的集体主义、爱国主义情怀历久弥新。重温这一段历史,可以激励广大监狱民警职工坚定理想信念,在新时代不忘初心牢记使命,立足岗位奋发有为。通过两个小时对内蒙古地区历史,尤其是革命史的参观学习,大家都深刻体会了革命先烈在峥嵘岁月里对理想的追求,此刻,站在廉政警示教育展厅鲜红党旗下,入党誓词字字千钧,这是每一名共产党员入党初心的真实写照,是自己庄严许下的铮铮誓言,今天重温自省,对照检视,希望时刻保持共产党人先进性,不负入党初心。

    今年以来,萨拉齐监狱党委认真谋化党建工作,要求各党支部提高政治站位,加强党员教育管理,促进党员发挥先锋模范作用有效载体的政治功能,多开展受党员民警职工和群众欢迎的主题党日活动。深化学习效果,筑牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在新时代监狱工作中,在监狱基层基础提升年中,讲政治、敢担当、重实干、勇争先,推动监狱转型升级,实现高质量,跨越式发展,为建狱60周年和新中国成立70周年献礼。而本次主题党日活动,全面拉开了监狱党委2019年加强党的建设,全面从严治党,以党建带队建工作的序幕。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036