内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 热点关注
热点关注

呼和浩特市道德模范巡讲暨好家风好家训巡讲团走进内蒙古司法厅

发布时间:2019-04-11

浏览次数:

字号:[

    时代进步需要健康向上的道德风尚来引领,社会发展需要道德楷模的力量来推动。道德模范是社会道德建设的重要旗帜,弘扬真善美,传播正能量。2019410日上午,呼和浩特市道德模范巡讲暨好家风好家训巡讲团走进内蒙古司法厅举办专场报告会,为广大党员干部送上一场精神盛宴。

    报告会由新城区文明办副主任李伟主持,厅党委委员、政治警务部主任孙锦琰致欢迎辞。

    孙锦琰主任在致辞中讲到,道德模范巡讲是大力培育文明风尚、积极弘扬时代正气、以道德建设凝聚精神力量、培育和践行社会主义核心价值观的一项重要举措和实际行动。今天请到的三位道德模范是我们身边看得见、摸得着、学得到的平民英雄,他们用爱心为社会与他人撑起一片明媚蓝天,在德行善举中弘扬社会正气,用温暖和关爱唱响人间真情,他们是时代的先锋,是我们学习的榜样。内蒙古司法厅作为自治区级文明单位,加强道德建设一直是精神文明建设工作的核心内容。司法厅将以此次巡讲报告会为契机,深化培育文明道德风尚,把道德建设融入司法行政改革发展各方面,融入精神文明建设全过程,融入党员教育管理全过程。形成学习道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的浓厚氛围,推动机关精神文明建设再上新台阶。

    报告会上,内蒙古自治区监狱管理局退休干部魏明、玉泉区大南街办事处友谊社区居民刘云霄、内蒙古铁道勘察设计院员工魏刚等三位道德模范代表、身边好人分别进行宣讲,他们用亲切朴实生动的语言讲述了自己的事迹,从不同层面、不同角度诠释了社会主义核心价值观的深刻内涵,传递了崇德向善的正能量,真情实感深深打动着在场的近200名司法厅党员干部和街道社区干部,赢得掌声不断。

    通过聆听宣讲,广大党员干部备受鼓舞,纷纷表示要在工作和生活中多向道德模范们学习,向身边的好人看齐,从现在做起、从小事做起、从自身做起,自觉弘扬和传承好家风好家训、自觉践行社会主义核心价值观,汇聚社会发展正能量。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036