内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

鄂尔多斯监狱对全体罪犯进行监规纪律考核

发布时间:2019-04-10

浏览次数:

字号:[

    为了进一步加强监规纪律整顿,强化罪犯行为规范的养成,使每一名罪犯树立正确的身份意识,近期,鄂尔多斯监狱组织全体罪犯开展行为规范的考核。

    此次行为规范考试受到监狱领导的高度重视,监狱将四月定为“强化行为规范月”,考试由监狱教育科组织牵头,抽调各监区教育干事组成考评小组,深入到车间、本着“不留任何死角,不错过一名罪犯”的原则进行了地毯式的考察,对罪犯逐个进行考试,要求每名罪犯都能熟练背诵《罪犯行为规范》及其《补充规定》,熟知“互监小组职责”,对背诵有困难的文盲及部分老年犯,根据情况允许熟背《罪犯行为规范》中的‘十不准’及‘互监小组职责’。经过为期一周的考试,绝大多数的罪犯都能够达到熟练背诵行为规范,对于不合格的进行记录备案并反馈监区,要求迅速整改,同时要求平时加强行为规范的考核。

    这次突击考核,检验了鄂尔多斯监狱罪犯整体的监规纪律遵守情况,对于增强罪犯的身份意识,建立良好的改造秩序,营造良好的改造环境,推进监狱各项工作的开展有着积极的促进作用。同时也是加强罪犯思想教育,落实推进以政治改造为统领的五大改造新格局的重要体现。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036