内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

康巴什区司法局组织社区服刑人员开展义务植树活动

发布时间:2019-04-10

浏览次数:

字号:[

    春回大地万物苏,植树添绿正当时。为进一步保护康巴什区生态环境和人居环境,使社区服刑人员增强 “绿水青山就是金山银山”意识,近日,康巴什区司法局组织辖区内社区服刑人员开展了义务植树活动。

    活动中,社区矫正大队和各司法所工作人员首先带头开始植树,随后全体服刑人员均积极的投入到活动中,服刑人员相互之间积极配合,干劲十足,使得植树现场热火朝天。在植树过程中,工作人员真诚的和服刑人员进行了思想交流和沟通,深入了解了服刑人员的内心世界和思想动态。最后,经过一天的辛勤劳动,植树活动圆满结束。

    通过组织社区服刑人员参与义务植树活动,教育引导社区服刑人员明白“十年树木,百年树人”的道理,积极配合社区矫正,重“树”人生。同时,也有助于培养社区服刑人员的公益劳动意识和社会责任意识,对于社区服刑人员的思想改造和心灵净化有着极大意义,从而更好地引导他们早日回归社会,走上人生正轨。   

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036