内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

缅怀革命先烈传承革命精神——内蒙古女子戒毒所举办“传承·2019清明祭英烈”主题活动

发布时间:2019-04-08

浏览次数:

字号:[

    2019年4月4日,内蒙古女子戒毒所党委班子带领全体党员民警职工和回归指导区12名戒毒人员,到内蒙古革命烈士陵园,开展“传承·2019清明祭英烈”主题活动,祭扫革命烈士纪念碑。

    早上九点,全体党员民警职工来到内蒙古革命烈士陵园,举行祭扫活动。青山默默,松涛阵阵,全体党员民警职工和戒毒人员列队整齐,站在革命烈士纪念碑前,怀着无比敬仰之情悼念革命英烈,缅怀先烈的丰功伟绩。祭扫活动现场,气氛庄严肃穆,全体默哀致敬,向先烈敬献花篮,全体民警职工和戒毒人员绕场献花,表达哀思和敬仰之情。

    在革命烈士纪念碑前,面对鲜红的党旗,全体党员民警重温入党誓词,向我们的党、向无数先烈庄严承诺:“……对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”祭扫仪式后,带领回归指导区戒毒人员参观烈士纪念馆,重新回顾了革命先烈们前仆后继为党和人民牺牲奉献的英雄事迹。为回归指导区戒毒人员上了一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育实践课。

    政治处主任王旭在讲话中提到:习总书记说,共和国是红色的,不能淡化这个颜色。无数的先烈鲜血染红了我们的旗帜,我们不建设好他们所盼望、向往、为之奋斗、为之牺牲的共和国,是绝对不行的。作为一名人民警察,我们要时刻铭记革命先烈的遗志,要以他们为榜样,保持“忠诚”的政治本色,始终做到忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”;始终与人民群众同呼吸、共命运、心连心;始终树立公正之心、恪守公正之德、践行公正之举。

    今年是新中国成立70周年,“五四运动”100周年,传承和发扬,是最好的纪念。此次清明祭扫活动,使回归指导区戒毒人员深受教育,她们纷纷表示:“我们今天的幸福生活是革命烈士用珍贵的生命换来的,来之不易。对即将回归社会后的生活,我们一定要继承革命先烈的遗志,树立正确的人生观、价值观,珍爱生命,珍惜生活,做有益于社会的人。

    同时,广大党员民警职工通过缅怀先烈,继承和发扬革命先烈的光荣传统,牢固树立政法干警核心价值观,敬业奉献,拼搏进取,奋发图强,干事创业,立足岗位为戒毒事业发展做出贡献!  

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036