内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

扎兰屯监狱启动特困罪犯救助基金

发布时间:2019-04-03

浏览次数:

字号:[

2019年3月28日下午,扎兰屯监狱党委委员、副监狱长田强带领监狱教育科与监区民警到扎兰屯市社会福利院看望慰问了扎兰屯监狱在押服刑人员刘某的父亲,并送去了2000元特困罪犯救助基金。

刘某现年28岁,正在扎兰屯监狱二监区服刑改造,日常表现良好,余刑9个月。经了解,罪犯刘某家徒四壁,日子艰辛。其父患病卧床,失去了生活自理能力,年幼的孩子在政府和学校的救助下,刚刚入学就读。扎兰屯监狱在核查完情况后,迅速启动了特困罪犯救助基金,为罪犯刘某的父亲和孩子送去了2000元慰问金及书包等文具用品。老人一边激动地接过救助金,一边用颤抖的声音连声道谢。

刘某得知此事后,流下了感动的热泪。他表示,感谢扎兰屯监狱领导和民警的关心与关怀,家里的情况时长让自己食不知味,夜不能寐。父亲和孩子是他唯一的牵挂。监狱领导和民警真的是关怀备至、细致入微,想他之所想,急他之所急,让他减轻了压力,感受到了温暖,增强了悔过自新的信心。今后的改造日子里,将把刑期当学期,荡涤旧恶,重塑自我,争取早日回到亲人身边,担负起为人子、为人父的家庭责任,用实际行动感恩政府,回馈社会和帮助过自己的好心人。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036