内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

赛罕戒毒所为场所进行一次“全身检查”

发布时间:2019-04-03

浏览次数:

字号:[

为了营造和谐安定的戒治环境,保障民警和戒毒人员的生命安全,2019年4月2日,赛罕戒毒所对场所基础设施进行了一次“全身大检查”。

随着赛罕戒毒所全国统一戒毒模式的不断推进,场所规范化建设不断加强,场所设施设备的安全问题直接影响到场所戒治功能的发挥。根据《自治区戒毒管理局关于转发<内蒙古自治区党政领导干部安全生产责任制实施细则>的通知》(内戒毒办[2019]20号)的要求,赛罕戒毒所党委班子组建了以云晓宝副所长和马鸿斌副所长牵头,生产科、办公室、基层大队等科室参与的安全隐患排查工作组,定期组织民警和专业技术人员对场所基础设施进行隐患排查。

为了保证安全隐患排查落到实处,赛罕戒毒所对照制定的生产安全排查事项表,按照“纵向到底、横向到边”的要求,对生产习艺车间、锅炉房、综合楼、食堂等重点区域进行了一次“拉网式”排查,重点对电路、设施老化、煤气、暖气管道进行了细致检查,共发现安全隐患问题6项。

排查结束,赛罕戒毒所安全隐患排查工作组召开了讨论会,针对排查出的安全问题,立即出台了整改方案,责令各部门立即落实整改措施,确保场所安全稳定。通过细致入微的“体检”,赛罕戒毒所的安全情况得到进一步强化,全所民警和戒毒人员的安全得到进一步保障,有效预防了场所安全事故的发生。 

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036