内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

监狱管理局召开会议宣布局机关部分领导干部任免的决定

发布时间:2019-04-03

浏览次数:

字号:[

    2019年4月1日,内蒙古监狱管理局召开局机关干部大会,宣布局机关部分领导干部任免的决定。司法厅副厅长、监狱管理局局长徐宏光主持会议并讲话,局领导班子成员、局机关全体民警参加会议。

    此次干部调整,是司法厅党委、监狱管理局党委站在国家机构改革大局,站在全区司法行政工作大局,站在监狱事业改革、发展、稳定大局,经过通盘考虑、慎重研究,作出的一项重要人事安排。会议首先由政治部主任张文地宣读了干部任免决定。新任职领导干部代表王洪彬同志作表态发言。

    徐宏光副厅长作总结讲话,提出四点意见。

    第一、讲政治,提高站位。

    全体同志特别是党员领导干部,一定要提升政治能力,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律、政治规矩。我们提出“把监狱建设成政治机关的样子,把队伍打造成纪律部队的样子,把民警培养成人民警察的样子”,这就要求局机关,尤其是局机关的处级干部,要走在先、做表率,要在大是大非面前保持高度的政治鉴别力和政治敏锐性,始终做到立场坚定、旗帜鲜明,不能有丝毫的犹豫。

    第二,讲担当,履职尽责。

    到任的领导要尽快熟悉相关人,熟悉相关事,加强上下左右的沟通衔接,要谋大局、抓重点、解难点、聚焦点,带领处室的民警全身心投入到工作中。

    第三,讲操守,廉洁自律。

    大家到新的岗位后,一定要从严要求自己,坚守正道、坚守原则、坚守规矩,明大德、严公德、守私德。要始终牢记党纪国法的要求,严于用权不任性,严于律己不谋私,带头讲廉洁、树形象,带头干实事、求实效,切实做到自律、自警、自省、自励,始终保持清廉务实为民和忠诚干净担当的公仆本色。

    第四,讲纪律,令行禁止。

    希望新任职的领导干部以及全体民警,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,特别是干部人事纪律、保密纪律等各项纪律规定,自觉规范个人言行。在机构改革和人员调整过程中,必须始终坚持把纪律和规矩挺在前面,把守纪律、讲程序、重规则贯穿始终。

    当前,全区监狱工作正处在全面上台阶的关键期,面对新时代、新任务、新要求,我们不进则退。希望大家以这次机构改革和干部调整为新的起点,进一步解放思想、开拓进取,努力把工作做深、做细、做实、做好,形成新的发展优势,积累新的发展后劲,开创新的发展局面,为监狱事业发展做出更大的贡献,向组织和同志们交上一份满意的答卷!

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036