内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 普法依法治理
普法依法治理

让法治为乡村振兴助力——达拉特旗司法局开展“送法进乡村”活动

发布时间:2019-04-01

浏览次数:

字号:[

    2019年3月30日,鄂尔多斯市达拉特旗迎来了第二届黄河几字湾“开河节”,为增强农牧民法治观念,助推“乡村振兴”战略,达拉特旗司法局在节日中开展了“让法治为乡村振兴助力 达拉特旗司法局‘送法进乡村’”主题宣传活动。

    本次活动以有奖竞答方式进行,将内容涉及宪法、扫黑除恶、十九大方针、乡村振兴、农民工维权、土地承包等知识竞答试题印在长10米宽3米的活动背景喷布上,现场的群众可以从中任意选取没有作答过的试题进行排队作答,回答正确即可获取幸运大转盘抽奖机会一次,百分百中奖。整个活动组织有序、气氛热烈,寓教于乐,形成互动,为“开河节”营造了喜气热闹、欢乐祥和的节日氛围。

    此外,现场同步开展了法治文艺演出与公证、律师免费法律咨询服务。《我和我的祖国》等歌舞节目让现场的群众享受到一场法治、爱国与文化相结合的视听盛宴。活动共发放了法治扑克、宣传小册子等宣传材料1000余份,接受群众法律咨询10人次,受到群众广泛喜爱。群众在接受现场教育的同时,把法律知识带回家中与亲友分享学习,起到了再宣传再教育的作用。

    活动结束后,司法局通过微信转发分享、编发公众号信息等方式将宣传向纵深推进,进一步提升了各类知识的普及广度和宣传效果。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036