内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 普法依法治理
普法依法治理

呼伦贝尔市各地积极组建“法治乌兰牧骑”普法文艺宣传队

发布时间:2019-03-29

浏览次数:

字号:[

    自呼伦贝尔市“法治乌兰牧骑”工作座谈会以来,全市各地区高度重视,迅速行动起来,认真贯彻落实会议精神,精心谋划,积极组建“法治乌兰牧骑”普法文艺宣传队。

    2019年3月11日,鄂伦春旗司法局率先成立了第一支司法行政工作者自己的“法治乌兰牧骑”普法小分队。该分队由局长担任队长,司法所所长、干警为成员,全局上下积极参与其中,激发全体人员创作才能,将法律知识融合到艺术表演中,切实增强普法实效。

    呼伦贝尔市陈旗、新左旗、海拉尔、牙克石、鄂温克、根河及阿荣旗也先后成立了自己的宣传队,“法治乌兰牧骑”普法文艺宣传队在各地区生根萌芽。同时各地区广泛开展法治文艺作品征集活动,将基层一线的法治素材、典型案例进行再创作,通过小品、歌舞、相声、三句半等艺术表演形式展现法律内容。并与当地宣传部、文体旅广局等多部门联动,加强同专业文艺团体、民间艺术团体的合作,积极倡导和鼓励社会各界力量参与普法文艺队伍中来,不断壮大新生力量。

    呼伦贝尔市司法局将持续跟进此项工作,创新法治宣传形式,重点抓“法治乌兰牧骑”普法金色品牌创建和法治文艺作品创作工作。着力打造一批群众喜闻乐见、聚焦百姓生活、法治亮点突出、民族特色浓郁的法治文艺作品,在全市进行展演,扩大普法工作覆盖面,提升普法效果和社会影响力,使法治更加深入人心。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036