内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

心理测试显功力社区矫正创和谐

发布时间:2019-03-27

浏览次数:

字号:[

    为了提高社区矫正工作质量,全面掌握辖区社区服刑人员的心理健康状况,帮助和引导他们克服心理障碍,更好地融入社会,乌兰浩特市司法局和平司法所对55周岁以下的20名社区服刑人员进行了个人心理健康测试。

    本次心理测试运用心升时代心理健康系统软件,在心理测试中,工作人员根据每位社区服刑人员的不同性格及状态,按照类别进行心里健康综合测试、精神障碍测试、人格个性测试、情绪测试等适合他们的心理测试问卷,指导他们运用电脑认真作答。通过心理健康测试有17名社区服刑人员心理健康状况良好,仅有3人由于压力过大存在轻微程度的心理健康问题。

    司法所工作人员针对心理健康状况良好的社区服刑人员表示祝贺,并引导他们继续保持平和、乐观开朗的心态面对生活。针对心理健康状况存在轻微问题的3人提出了具体的辅导意见。一是告诉他们不要对自己的情况感到过分担心和忧虑。心理问题和生理疾病一样,每个人都会在不同时期,不同程度遇到,通过有针对性的调整可以恢复正常。二是鼓励他们在日常生活中多参加一些体育活动。这样既可以增强体质又能调节身心的紧张状态,另外还要多参加一些与人交往的活动。三是需要学习一些调节和宣泄不良情绪的方法,以免被不良情绪影响。有需要时司法所会提供心理咨询老师。

    心理测试活动结束后,司法所工作人员表示,本次心理测试问卷十分清晰地反映了社区服刑人员的心理特征,根据此次测试活动可以掌握他们各自不同的个性特点,和平司法所将继续不断探索心理测试在社区矫正工作中的作用,为今后如何在社区矫正工作中有针对性地进行心理辅导,帮助社区服刑人员更好地改造自身,回归社会积累宝贵经验。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036