内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

察右前旗司法局积极做好全国“两会”期间社区矫正安全稳定工作

发布时间:2019-03-19

浏览次数:

字号:[

    为强化“两会”期间社区矫正监管工作,察右前旗司法局多措并举开展社区矫正走访排查工作,及时了解社区矫正人员的思想动态,防止社区矫正人员在重要时段有脱漏管、违法犯罪和影响社会稳定的重大恶性案件发生,确保社区矫正安全稳定。

    组织集中教育学习。对辖区内所有社区服刑人员进行了集中点验,为每名社区服刑人员确定了全国两会期间监管责任人,实行定人包干,责任到人。监管责任人在“全国两会”召开前深入社区服刑人员所在社区、工作单位、家庭,进行一次集中排查走访,并运用科技信息手段,全方位定位跟踪——社区矫正人员一天两次电话汇报,四次JIPAD定位签到并详细记录电话汇报时间,将责任落实落细,确保全国“两会”期间安保工作稳定,为“两会”顺利召开创造安全稳定的社会环境。

    建立社区矫正微信群。为加强对社区矫正人员的教育和管理,创新社区矫正管理方式,旗司法局让每个司法所建立了社区矫正微信群,组织辖区内有条件的社区矫正人员加入微信群。微信群的建立使司法所对矫正人员的监管更加方便、及时和人性化。

    落实值班制度,做到“零报告”。制定“两会”期间值班计划,严格遵守工作纪律,保持电话24小时畅通,认真落实“零报告”制度,对突发事件做到及时汇报,确保“两会”期间社区矫正维稳工作顺利完成。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036