内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 普法依法治理
普法依法治理

同心共守绿水青山普法宣传共筑和谐

发布时间:2019-03-14

浏览次数:

字号:[

    为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推动锡林浩特地区生态安全和生态保护建设,扎实做好森林草原防火工作。2019年3月12日,在锡林浩特市举行锡林浩特地区森林草原防火暨中国植树节宣传活动。锡林郭勒盟林业和草原局副局长乌日根,盟防火办副主任哈斯通拉嘎,锡林浩特市委副书记、市长郭轶杰,市委副书记那顺巴图、副市长孟根,盟市相关部门单位负责同志和牧民代表参加了活动。锡林浩特市委副书记、市长郭轶杰在活动上致辞。

    锡林浩特市司法局积极参加,并以此为契机开展普法宣传教育活动。本次普法宣传以“护绿色家园,守法治尊严”为主题,采取现场咨询、发放宣传书籍等形式,工作人员深入贝子庙广场周边店铺、商场,积极与广场活动群众进行互动。活动当天,气温较低,寒风凛冽,但宣传员却精神抖擞,一次次伸出冻僵的双手,为群众发放《宪法》、《草原防火条例》、《公共法律服务手册》、《社区居民法律知识》等法律书籍,并耐心接待群众的法律咨询,同时号召大家用行动守护绿水青山,用法治捍卫碧水蓝天。此次活动共发放法律书籍120余册。现场群众纷纷表示对法律知识有需求、有兴趣,希望成为用法、尊法、守法的新时代公民。

    生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时强调,保持加强生态文明建设的战略定力,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,加大生态系统保护力度,打好污染防治攻坚战。锡林浩特市司法局将紧守安全底线,牢固树立底线思维,为锡林浩特市春季生态安全和生态保护建设保驾护航。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036