内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 即时新闻
即时新闻

呼市戒毒所召开党风廉政建设暨行政工作会议

发布时间:2019-03-14

浏览次数:

字号:[

    2019年3月12日,呼市戒毒所召开党风廉政建设暨行政工作会议。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实十九届中央纪委三次全会、自治区纪委十届五次全会、市纪委十二届五次全会部署安排和全市司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作具体要求,贯彻全区司法行政戒毒工作会议和自治区戒毒管理局、呼和浩特市司法局工作部署,总结2018年全所工作和党风廉政建设工作,安排部署2019年工作任务。

    会议传达学习了全区司法行政戒毒工作会议、呼和浩特市司法行政系统工作会议精神,呼和浩特市戒毒所党委书记、所长惠军伟与所党委班子成员签订了《党风廉政建设“一岗双责”承诺书》。所党委书记、所长惠军伟作了《再接再厉、规范实干,全力推进呼和浩特市戒毒所各项工作提档升级》的主题报告,所党委委员、纪委书记杨金龙作了党风廉政建设工作报告。

    会议指出,2018年,全所深入学习贯彻十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在认真落实全面从严治党要求、加强党风廉政建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持安全稳定首位意识,依法履行戒毒工作职责、全面推进科学戒毒工作,场所扩建工程等方面取得了明显成效,实现了全年“六无”工作目标。

    会议明确,2019年工作的总体思路是以党的十九大、十九届二中、三中全会精神为引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记使命,忠诚履职。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决。认真贯彻中央大政方针和自治区、呼市的各项决策部署,做到政令畅通、令行禁止,以实际行动、工作成效诠释忠诚担当,确保各项工作始终沿着正确的方向扎实推进。

    会议要求,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。要以政治建设为统领,切实提高政治站位,落实对党忠诚、服务人民、践行法治、公正廉洁总要求,做到政治建警、业务强警、从严治警、从优待警,压实“两个责任”,深入整治“四官”问题,积极推进民警队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设;牢固树立安全稳定底线意识,制度落实的红线意识,强化风险防控,规范权力运行,实现从经验管理彻底转变为依法治所,形成治所理政的全新模式;高标准、高质量、高起点落实全国统一司法行政戒毒基本模式;全力推动智慧戒毒,结合场所扩建工程,切实抓好监控安防信息化建设智慧戒毒方案完善工作;深入开展推进扫黑除恶专项斗争;确保实现场所全年“六无”工作目标,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

    会议由呼和浩特市戒毒所党委委员、副所长云向东主持。全所除值班干警、职工外,130名干警、职工参加会议。会后,各分管所领导与各科室、大队负责人逐级签订了《党风廉政建设承诺书》。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036