内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 基层工作动态
基层工作动态

赛罕戒毒所积极贯彻全国“两会”安保精神

发布时间:2019-03-13

浏览次数:

字号:[

    为确保全国“两会”期间场所安全稳定,为全国“两会”营造和谐稳定的政治环境,赛罕戒毒所把场所安全稳定作为一项重大政治任务,从实从细落实好各项安全稳定措施,打造安定有序的戒治场所。

    一是开展集中思想教育。集中组织民警和戒毒人员收看全国“两会”节目,聆听“两会”声音,认真学习领会习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,切实了解国家的政策方针,提升戒毒人员参与国家发展的热情,不断完善戒毒人员的世界观和人生观,激发戒毒人员追求美好生活的勇气。

    二是开展隐患排查工作。所党委书记、所长孙晓亮、管教副所长孙增强及纪检、政治处、管理科等相关科室负责人,对民警执勤情况、戒毒人员的康复训练情况、安防技防设施等进行督察,引导民警筑牢安全稳定意识,确保场所安全稳定。“两会”召开期间,基层大队对戒毒人员进行谈话全覆盖,深入了解戒毒人员的戒治生活和思想状况,对强戒人员的思想动态、行为表现、存在的突发状况进行研判,准确掌握他们的思想动态,做到早发现、早报告、早处置。同时对戒毒人员不定期进行人身抽查和毒品尿样检测,防止毒品流入。

    三是发挥特警队对戒治工作的维稳作用。为了充分发挥特警队应对突发状况的反应能力,全国“两会”期间,赛罕戒毒所组织特警队员进行了常规的警务技能训练,实施了3次应急处置突发事件的预案演练,提升了特警队的警务技能,为场所安全稳定保驾护航。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036