内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

毕力夫厅长率队考察法治浙江建设工作

发布时间:2019-03-13

浏览次数:

字号:[

    2019年3月12日,毕力夫厅长、贾莉副厅长一行到浙江省司法厅考察法治浙江、行政复议和综合执法、信息化建设等工作,浙江省司法厅马柏伟厅长、率永利副厅长陪同调研。

    考察组先后调研了浙江省司法厅,浙江省戒毒管理局,余杭区社区矫正中心,公共法律服务中心,观看了浙江省智慧戒毒综合平台、数据平台、执法平台汇报演示,实地调研了法治余杭工作开展情况,公共法律服务推进情况,社区矫正服务开展情况。并与浙江省司法厅有关领导召开座谈会,详细了解法治政府工作、第一责任人责任制落实情况、法治创建工作,就共同关心的法治政府建设中的困难和问题进行了深入交流和探讨。

    毕力夫厅长指出,一是认真学习法治浙江建设的成功经验和做法,大力推动法治内蒙古建设,尽快制定出台法治政府建设考评细则,提高法治政府建设的可操作性。二是大力推动综合执法监督平台建设,尽快补齐综合执法信息平台不健全的短板,建立一个功能完善,设计科学,数据实时采集,具有研判功能的信息化综合平台,切实提高行政执法的民主化、科学化、规范化水平。三是尽快研究制定行政复议和仲裁平台,用好行政复议这个杠杆,有效调节群众诉求,增强政府的公信力,让群众在每一起案件中体会到公平正义。发挥好仲裁的制度优势,服务好“一带一路”建设,扩大仲裁的影响力。四是进一步充实公共法律服务平台,整合律师、公证,人民调解和法律援助等资源,以群众满意为衡量标准,切实提高群众对公共法律服务的知晓率、首选率和满意度。五是切实抓好社区矫正工作,坚持稳字当头,稳中求进的工作总基调,发挥信息化建设“千里眼”“顺风耳”作用,杜绝脱管漏管,严防各种突发事件的发生。六是加快推进“智慧戒毒”建设,借鉴浙江“智慧戒毒”建设的成功经验,推进“四四五”全国统一戒毒模式的落地,实现戒毒系统信息化建设的提档升级。

    马柏伟厅长表示,非常欢迎内蒙古毕力夫厅长一行,为我们传经送宝,全国两次现场会在内蒙古召开,内蒙有许多鲜活的经验值得我们学习和借鉴,4K智能机顶盒和JIPAD就是成功范例。希望两省多交流多沟通,互通有无,相互促进。

    内蒙古司法厅信息监控指挥中心,基层工作处,社区矫正管理局,研究室,行政复议处,行政执法监督处等处室负责同志参加了考察调研。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036