内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

五原戒毒所强化“六个坚持”狠抓安全隐患排查整改

发布时间:2019-03-12

浏览次数:

字号:[

    为贯彻落实司法厅、戒毒管理局“两会”安全稳定工作部署要求,连日来,五原戒毒所以司法部戒毒局《司法行政强制隔离戒毒所安全检查要点》为切入点,强化“六个坚持”,狠抓安全隐患排查整改工作,有效推动了场所秩序持续安全稳定。

    一是坚持统一思想认识。该所要求各单位、各部门要充分认识“两会”期间及全年安全稳定工作的重要性,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,时刻紧绷安全稳定这根弦,严格落实各项防范措施,严防事故发生。

    二是明确工作责任,加强组织领导。将《司法行政强制隔离戒毒所安全检查要点》52项内容,根据性质分别划分到所政管理科、场所规划和习艺科、生活卫生科、警戒护卫大队、“四区”各戒毒大队、“五大中心”及办公室,以及所属各单位(各部门),做到责任落实到人、指标落实到位,督察整改有力,考核奖惩有据。

    三是坚持全面排查摸底。该所成立专项工作小组,对统一戒毒模式下的“四区”“五大中心”“四大现场”及门卫警戒区、内外隔离网进行全覆盖、无遗漏的排查摸底,做到不留任何隐患死角,排查摸底坚持一丝不苟,实事求是,并统一造册登记标记。

    四是坚持明确整改责任。该所要求各单位(各部门)坚持边排查边整改,以排查促整改,以整改促安全。对排查出的每一个隐患和薄弱环节,按照安全隐患排查、登记、评估、报告、监控、治理和销帐“七步工作法”,落实整改责任人和整改时限,开展整改督察验收,目前已全部整改完毕。

    五是坚持“五重”直接管理,严格落实网格化责任,管好重点人员、管细重点部位、管严重点时段、管牢重点环节,以实现“两会”阶段性的小目标,确保实现全年的大目标。

    六是坚持明察暗访。该所将突击检查、暗查作为常态化检查方式,做好检查留痕工作,做到现场发现问题,现场督促整改,切实起到整改实效,促进排查治理工作顺利开展。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036