内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

保安沼监狱举办“享受亲情 感恩母爱”亲情共餐暨开放日活动

发布时间:2019-03-11

浏览次数:

字号:[

    为认真践行五大改造新格局,充分利用年度重要节日为契机,发挥亲情帮教在教育改造及监狱安全稳定中的重要作用,进一步增强罪犯自觉接受改造的内在动力,2019年3月8日,保安沼监狱举办“享受亲情 感恩母爱”亲情共餐暨开放日活动,监狱局“两会”安保督查专员张荣清处长,监狱领导及相关科室负责人参加活动。

    上午8:30分,经监狱审核并通过安检等程序后,32名服刑人员家属在监狱领导和科室民警的陪同下进入监院,参观了服刑人员生活区、狱内活动场所及教学楼等基础设施和环境,让服刑人员家属能够较为直观了解服刑人员的改造生活,消除了服刑人员家属的担忧和疑虑。随后服刑人员亲属来到服刑人员配餐中心与正在服刑的亲属见面并进行了亲情共餐。张荣清处长和监狱领导向服刑人员亲属详细询问了解了家庭生活状况;监区与服刑人员亲属签订了《联帮联教协议书》,承诺与监狱共同做好服刑人员的教育与说服工作。最后,为每名服刑人员家庭拍摄了一张亲情照,活动圆满结束。

    此次亲情共餐活动,是以司法部开展年度重要节日主题教育系列活动为契机,将政治改造与感恩教育相结合,不断创新,加速推进“五大改造”新格局。同时积极构建以亲情文化为核心的感恩教育,为共同维护监管秩序的持续安全稳定发挥了重要作用。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036