内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

乌兰察布市司法局开展全国“两会”期间强制隔离戒毒场所安全稳定检查工作

发布时间:2019-03-11

浏览次数:

字号:[

    为切实做好全国“两会”期间安全稳定工作,确保强制隔离戒毒场所安全生产及全国“两会”安全稳定,根据近期中央、自治区以及全市“两会”期间安全稳定有关会议精神,按照局党组的安排部署,2019年3月6日,乌兰察布市司法局责成强制隔离戒毒管理科、警务督察科等相关科室组成督查组对市强制隔离戒毒所开展了安全生产、场所安全稳定大检查。

    督查组要求戒毒所认真贯彻落实全区安全生产会议精神,确保全国“两会”期间戒毒场所安全稳定,并对干警的值班备勤在岗在位,防火防盗安全防范,交通安全管理落到实处等方面提出了明确的要求:一是切实提高安全生产意识,戒毒所一把手负总则亲自抓落实,建立健全风险研判机制、安全风险防控协同机制,增强政治自觉和责任担当,努力将隐患消解于未然,将风险化解于无形,坚决有力打好维护安全稳定这场硬仗;二是深入开展安全隐患排查整治工作,对查找出的问题能立即整改的,现场办公立即落实,不能立即整改的,安排具体整改责任人进行限期整改,并采取回头看措施,确保整改成效;三是要紧紧围绕为中华人民共和国成立70周年以及全国“两会”召开创造安全稳定环境这个总目标,时刻绷紧安全稳定这根弦,守好祖国“北大门”、筑牢首都“护城河”。

    督查组对各大队生产车间的安全生产、围墙警戒设施、报警、监控、门禁系统、宿舍护栏和消防器材设施配备及运行情况,强戒人员学习、生活、劳动“三大现场”,以及电网、雷达、电路进行了全面检查,对干警宿舍、储物柜以及学员食堂的卫生进行了彻底清查。对检查中发现的问题,逐一定点标注,要求作为整治的重点进行彻底整改。

    戒毒所负责人表示,一定会严格按照督察意见进行整改,进一步加强安全管理制度落实,提升安全防范能力,切实筑牢安全防线,为全国“两会”的顺利召开保驾护航。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036