内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

五原戒毒所狠抓“两会”期间安全稳定工作

发布时间:2019-03-08

浏览次数:

字号:[

    为确保“两会”期间戒毒场所绝对安全稳定,根据自治区司法厅、戒毒管理局工作部署,五原戒毒所结合统一戒毒模式实施,对安全稳定工作做出周密部署。

    一是统筹安排好维护“两会”期间场所安全稳定和推进戒毒模式立体化、实体化、整体化运行及规范化建设等工作。所情动态研判中要敏锐捕捉可能存在的隐患事故苗头,抓细抓早、主动化解、未雨绸缪;“四区”“五大中心”要强化专业中心民警履职尽责。

    二是做好“两会”期间的场所文化活动和伙食供给及食品检疫检测工作。把“两会”新闻收视、营养配餐、教育学习、康复训练及文娱活动纳入对民警的督察、考核之中,让戒毒人员充分感受到国家和社会的发展进步,激发他们自觉戒治的积极性和主动性。

    三是严格执行“谁检查、谁签字,谁批准、谁负责”及倒查问责制度,除过去安全隐患清单所列“四大现场”和“四区”各戒毒大队要点外,把“五大中心”的设施、设备和操作规程也列入安全隐患清零点之中。重点查找民警安全意识、“五重”管理,特别是违禁品、违规品管理中屡查屡犯、积重难返的顽症。

    四是严格执行带班领导到监控指挥中心值班制度,确保做到“五个第一”,即第一时间发现异常情况、报告值班指挥长、启动应急预案,做好证据留存,做好值班记录。

    五是借鉴兄弟场所突发疾病处置成功案例,修订完善戒毒人员危重急病处置预案,开展针对性预案演练,提高民警处置能力。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036