内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

司法部“数字法治 智慧司法”信息化体系建设检查组莅临自治区司法厅检查

发布时间:2019-03-07

浏览次数:

字号:[

    2019年3月6日,司法部“数字法治 智慧司法”信息化体系建设检查组孙中平局长一行4人来我厅检查指导工作。内蒙古自治区司法厅党委书记、厅长毕力夫,司法厅党委委员、副厅长尤俊成,司法厅相关处室负责人陪同检查。

    孙中平局长一行实地查看了自治区公共法律服务中心运行情况、重点了解了12348热线坐席工作情况,听取了公共法律服务汇报。实地调研了司法宣传中心开放式办公区、演播室、导控室、非线性编辑室、审片室和新闻发布中心。

    在司法厅信息监控指挥中心,毕力夫厅长代表厅党委欢迎司法部检查组莅临内蒙古检查指导信息化建设工作,汇报了4K智能机顶盒和JIPAD司法智能终端建设和应用情况,尤俊成副厅长围绕“一朵云”、“两平台”、“三入口”“六大系统”建设,推进“数字法治、智慧司法”建设的新举措、新经验、新成果和下一步工作思路,做了详细汇报。

    内蒙古司法行政“数字法治、智慧司法”建设的主要做法和经验是:一是强化顶层设计,突出标准规范,二是强化数据治理,突出服务实战。三是强化系统思维,突出明快简约。四是强化问题导向,突出服务群众。五是强化作战思维,突出任务落地。六是强化资源共享,突出共管共治。

    我厅将以这次检查为契机,紧紧抓住信息化建设这个牛鼻子,继续完善、提升、补短板,在现有的基础上提档升级,主动承接司法部赋予我们的工作任务,稳步推进依法治区、行政立法、行政执法、刑事执行平台建设,进一步完善公共法律服务系统建设,以优异成绩向司法部递交一份满意答卷。

    司法部检查组认为:通过实地检查了解,内蒙古司法厅“数字法治、智慧司法”信息化建设站位高、总体规划好、信息化覆盖面广、应用水平高。耳闻不如一见,内蒙古作为经济欠发达地区、人才少、资金少,但在内蒙古司法厅党委的高度重视下,信息化工作实现了实际建设需求和资金人才矛盾解决的最好水平,实属不易。

    下午,检查组先后赴新城区哈拉沁法务室、回民区攸攸板司法所、内蒙古迪安恒正司法鉴定中心、自治区戒毒管理局进行了实地检查。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036