内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

内蒙古女子戒毒所首批舞蹈培训班成立

发布时间:2019-03-06

浏览次数:

字号:[

    为帮助戒毒人员在戒毒期满后能尽快融入社会,自食其力。内蒙古女子戒毒所领导高度重视职业技能培训,针对女性特点及就业实际需要,聘请内蒙古师范大学舞蹈专业老师来所开设舞蹈课程。2019年3月1日民族舞蹈培训班正式成立。

    十五名平时具有音乐舞蹈特长的戒毒人员参加了此次培训。舞蹈老师挑选一支集体舞蹈《布里雅特情韵》,集体舞可以培养大家集体主义观念,增进友谊,增加交流,更能促进身心健康,戒毒人员随着音乐偏偏起舞,像是参加盛大的舞会,老师指导和训练每一个舞蹈动作,有时一个动作练习数遍,最后达到整齐的效果,舞蹈的美感让戒毒人员主动进一步去提高自身舞蹈动作的节奏感、协调性、柔韧性和优美感。舞蹈训练虽然辛苦,但是戒毒人员感到心情愉悦,脸上始终洋溢着灿烂的笑容。

    职业技能舞蹈课程能够培养戒毒人员审美鉴赏力,丰富戒毒人员对舞蹈艺术的了解,提高她们的艺术修养。同时丰富了场所戒治文化生活,拓展教育戒治手段多元化,丰富教育内容,增加自信心,提高戒治效果。此次舞蹈培训有助于提升戒毒人员的职业技能,为再就业增加一项才艺本领。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036