内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

康巴什区司法局开展社区服刑人员集中走访活动确保两会期间安全稳定

发布时间:2019-03-05

浏览次数:

字号:[

    为进一步加强对社区服刑人员的管理教育工作,减少和消除不稳定因素,确保全国“两会”期间康巴什区社会面安全稳定,近日,康巴什区司法局组织各街道司法所对辖区内社区服刑人员进行了集中走访。

    走访过程中,各街道司法所工作人员结合基层司法工作实际,充分发挥社区矫正工作在维护社会秩序稳定中的重要作用,通过与服刑人员及家属进行详细交谈,真实了解掌握了每一名社区服刑人员近期生活状况、工作情况以及思想动态,并针对个别服刑的新情况,适度调整了矫正方案和管控措施。同时,要求各服刑人员认真遵守社区矫正法律、法规和制度,坚决不得触犯法律的红线,自觉远离涉黑涉恶违法犯罪,积极检举、揭发涉黑涉恶违法犯罪线索。

    通过此次集中入户走访活动,进一步提高了辖区社区服刑人员守法意识和自我约束力,为做好辖区内社区服刑人员的监管工作,预防重新犯罪迈出了坚实一步,也为做好全国“两会”期间辖区的维稳工作奠定了坚实的基础。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036