内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

内蒙古环投生态环境损害司法鉴定中心、内蒙古蒙环司法鉴定所揭牌仪式在呼和浩特市召开

发布时间:2019-03-04

浏览次数:

字号:[

    2019年3月1日,内蒙古环投生态环境损害司法鉴定中心、内蒙古蒙环司法鉴定所揭牌仪式在呼和浩特市召开。司法厅党委书记、厅长、监狱局党委书记毕力夫同志、自治区生态环境厅副厅长郝庆文为两家新成立环境损害司法鉴定机构揭牌,并颁发了司法厅司法鉴定许可证。吴铁城副厅长作讲话。内蒙古自治区检察院检委会专职委员杨树林、内蒙古环投集团公司董事长李剑、内蒙古环投集团公司总经理陈世杰、自治区纪检监察委、党委政法委、高级人民法院、人民检察院、公安厅、安全厅、司法厅、生态环境厅、农牧厅、自然资源厅、水利厅、市场监督管理局、林业和草原局有关负责同志,及环境损害司法鉴定评审专家代表出席仪式。

    吴铁城副厅长指出做好环境保护与治理是我们当前的一项重要任务。落实环境损害司法鉴定制度是践行习近平生态文明思想的具体体现,是落实自治区党委政府“全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战”统一部署的法律保障,对加快推进全区环境司法进程、补齐自治区全面建成小康社会的生态环境短板具有重要的意义。

    环境损害司法鉴定机构的设立,不仅可为全区环境公益诉讼和司法审判、环境追责等提供合法有效证据服务,而且有助于加大力度、加快治理、加紧攻坚,坚决打好打赢蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战及柴油货车污染治理攻坚战、水源地保护攻坚战、城市黑臭水体治理攻坚战、农业农村污染治理攻坚战等标志性重大战役,切实解决好突出生态环境问题,为人民群众创造良好生产生活环境。

    吴铁城副厅长要求内蒙古环投环境损害司法鉴定中心和内蒙古蒙环司法鉴定所勇于承担社会责任,增强大局意识和服务意识,加强技术人才队伍建设,加强质量管理,诚信规范执业,尽快发展成为全国环境损害司法鉴定行业的明星企业和龙头机构,为加快建设幸福和谐美丽的内蒙古作出新的更大的贡献。

    内蒙古环投生态环境损害司法鉴定中心发起人陈世杰表示内蒙古环保投资集团是自治区政府出资的、全区唯一一家以治理和修复生态环境为主营业务的大型国有企业,一直致力于以市场化方式助力自治区打赢污染防治攻坚战,促进自治区环保产业发展,培育新的经济增长点。此次发起设立的内蒙古环投生态环境损害司法鉴定中心,被确定为自治区仅有的两家专业鉴定机构之一,是对我们莫大的信任和鼓励。我们有信心、有能力、有决心全面完成好机构职责。我们拥有自治区目前资质项目最多最全的检验机构;公司联合生态环境部固体废弃物管理中心,共同成立了自治区第一家也是唯一一家危险废弃物属性鉴定中心。污染物的危险属性是生态环境损害的前置性鉴别条件,是精准判别的科学依据。危废鉴定与司法鉴定相互支撑、相得益彰,为从源头把控生态环境风险提供了技术支撑。这种模式在全国也是首例,具有很强的示范性;我们将全面遵循科学、客观、公正、独立的原则,严格按照生态环境损害司法鉴定的程序、标准、方法和技术规范开展鉴定活动,忠于职守,勤勉尽责,维护公信力,严把质量关,努力为促进自治区依法保护生态环境、推动自治区绿色发展做出更大的贡献!

    内蒙古蒙环司法鉴定所负责人表示将秉承着“严谨认真、公平客观”的原则,在新型市场环境下,以体系建设为基准,狠抓内部流程;以公正严明为根本,客观鉴定各类型案件;以社会担当为己任,充分发挥机构责任。积极地投入到公益案件当中,主动开展“环境损害知识进企业”、“环境损害司法鉴定知识大讲堂”等公益活动,积极参与各类环境损害预防知识、环境损害司法鉴定知识宣传推广活动,充分发挥机构的社会责任和效能。对自治区环境损害司法鉴定贡献应有的责任。我们必将建立起先进的环境损害司法鉴定体系,为自治区环境损害监管事业发挥巨大作用,为实现自治区的“绿水青山”做出贡献!

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036