内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
通知公告

关于对全区法治政府建设情况进行预验收调查的通知

发布时间:2019-03-04

浏览次数:

字号:[

各盟行政公署、市人民政府,自治区各委、办、厅、局,自治区法治政府建设工作相关责任单位:

    为贯彻落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》、自治区党委、政府《贯彻落实法治政府建设实施纲要(2015-2020年)实施方案》(内党发﹝2017﹞6号,以下简称《实施方案》)和自治区党委政府《关于加快推进法治政府建设的实施意见》(内党办发﹝2018﹞31号),根据布小林主席在本届政府第一次全体会议上提出“建设法治政府的各项工作任务除了有明确时限外,原则上都要在2019年底前完成”的要求,为真实掌握全区法治政府建设的基本情况,自治区党委全面依法治区委员会办公室决定对各地区、各部门推进法治政府建设中各项工作任务完成情况进行预验收摸底调查,以便于及时查漏补缺,确保如期完成基本建成法治政府的各项任务。现将有关事宜通知如下:

    一、预验收调查范围

    各盟行政公署、市人民政府,各旗县(市、区)人民政府,自治区各委、办、厅、局,自治区法治政府建设工作相关责任单位。

    二、预验收调查内容

    (一)各盟行政公署、市人民政府

    各盟行政公署、市人民政府对照《关于印发<贯彻落实法治政府建设实施纲要(2015-2020年)实施方案>任务措施分解台账的通知》(内政法发﹝2018﹞95号,以下简称《任务措施分解台账》)的129项任务分解措施,根据附件1逐条对应填写已经完成的任务情况,说明成果形式并附相关数据,任务未完成的注明原因、完成时限、责任单位。各盟行政公署、市人民政府要根据表格内容,对照《实施方案》七大类内容,形成法治政府建设工作推进情况的书面总结。

    (二)各旗县(市、区)人民政府

    各旗县(市、区)人民政府比照对各盟行政公署、市人民政府的摸底调查内容要求认真准备相关材料。由各盟行政公署、市人民政府收集所属旗县(市、区)人民政府的任务完成情况的总结及表格,一并上报。

    (三)自治区各委、办、厅、局,自治区法治政府建设工作相关责任单位

    各单位严格按照《任务措施分解台账》的任务分解措施和成果要求,根据附件2逐条对应填写已经完成的任务情况。要形成书面总结,重点对成果落地见效情况,尤其是对已经形成的文件类成果执行情况进行总结。对于未能完成的任务,要讲清原因,完成时限,对于已经完成的任务要将佐证材料扫描成pdf格式上报。

同时,为掌握政府立法、规范性文件制定、重大行政决策程序执行、履行有关行政执法职权情况,请各盟行政公署、市人民政府将近两年政府立法情况对照填入附件3内,各盟行政公署、市人民政府,各旗县(市、区)人民政府,自治区各委办厅局将近两年规范性文件制定情况、重大行政决策程序执行情况、履行有关行政执法职权情况对照填入附件4、5、6内。

    三、工作要求

    (一)各单位要在2019年3月15日前,将书面总结、表格盖章件及电子版报送自治区党委全面依法治区委员会办公室。书面总结要全面客观,反映本地区、本部门落实《任务措施分解台账》的总体情况、存在问题、原因分析及对未完成工作的下一步规划打算等。对附件表格(请各单位登录内蒙古自治区司法厅 http://sft.nmg.gov.cn/网站,在“通知公告”栏里自行下载附件表格),各单位要根据实际情况逐项认真如实填写,务必在规定的时限内与书面总结一并上报。

    (二)各单位要高度重视预验收调查工作,组织有关部门认真总结梳理法治政府建设工作,利用这次摸底调查全面了解本地区、本部门对法治政府建设各项任务的完成情况。要坚持问题导向,对存在的问题不遮掩、不回避,对工作进度慢的,及时查漏补缺,分析成因研究对策,找准下一步推进依法行政、建设法治政府过程中的主要着力点,提高整改实效,加快推进法治政府建设进程。

    (三)自治区党委全面依法治区委员会办公室将根据预验收调查情况,组织人员进行督查核实,对报送情况不及时或存在虚假填报任务完成情况的地区和部门要进行通报。

    联 系 人:李丽娜       赵颖      张洁 

    联系电话:0471-5301254(兼传真)  5301382 

    电子邮箱:nmfzbzdc@163.com

附件: 1.各盟行政公署、市人民政府,各旗县(市、 区)人民政府法治政府建设各项任务完成情况调查表

       2.自治区各委、办、厅、局,自治区法治政府建设工作相关责任单位法治政府建设各项任务完成情况调查表

       3.政府立法情况调查表

       4.规范性文件制定情况调查表

       5.重大行政决策程序执行情况调查表

       6.履行有关行政执法职权情况调查表

                   

                                            自治区党委全面依法治区委员会办公室

                                                   2019年2月27日

 

    附件1各盟行政公署、市人民政府,各旗县(市、区)人民政府法治政府.docx

    附件2自治区各委、办、厅、局,自治区法治政府建设工作相关责任单位.docx

    附件2按各单位任务分解.rar

    附件3政府立法情况调查表.docx

    附件4规范性文件制定情况调查表.docx

    附件5重大行政决策程序执行情况调查表.docx

    附件6履行有关行政执法职权情况调查表.docx

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036