内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

扎兰屯市司法局召开社区矫正廉政警示教育会议

发布时间:2019-03-01

浏览次数:

字号:[

    为进一步加强社区矫正廉政风险防控,使司法行政工作人员刑罚执行理念进一步增强,责任意识进一步提高,执法工作进一步规范,近日,扎兰屯市司法局召开社区矫正廉政警示教育会议,社区矫正大队全体工作人员和各司法所所长参会,会议由分管副局长王冰主持。

    会上,王冰首先领学了违法违纪案例并进行了剖析,要求市社区矫正工作人员要深刻吸取教训,引以为戒,增强廉洁自律、规范执法意识,提高社区矫正执法管理规范化水平。

    王冰就如何做好下阶段社区矫正工作提出了三点要求:一是要增强自我防范意识,从思想上筑牢拒腐防变思想防线,自觉做到公正、规范、廉洁执法,要认清形势,坚持依法行政、公正执法、廉洁从政,严禁发生有损司法行政机关形象的违纪违规、违法犯罪行为。二是要增强执法工作主体意识,加强作风廉政建设,加强日常工作管理,从细化矫正手段入手,提高工作主动性和积极性,稳步提升社区矫正工作成效。三是会后各所要召开廉政会议,就会议精神进行传达,对社区矫正执法过程中可能发生的“廉政风险”进行分类排查,从社区矫正审前调查评估、人员衔接、日常监管、考核奖惩、解除矫正等环节查找可能存在的“风险点”。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036