内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

凉城县司法局认真做好全国“两会”期间社区矫正排查走访和教育帮扶工作

发布时间:2019-02-28

浏览次数:

字号:[

    为进一步加强重大节日和重要时期社区服刑人员这一特殊群体的管理帮教工作,确保“两会”期间的安全稳定,最大限度地减少社会不和谐因素。近日,凉城县司法局组织社区矫正大队工作人员认真学习贯彻自治区司法厅和乌兰察布市司法局关于“两会”期间社区矫正安全稳定的会议精神,对全县8个司法所共计92名社区服刑人员进行了排查走访和教育帮扶活动。

    社区矫正大队各成员深入辖区社区服刑人员家中,亲切地与各名社区服刑人员及亲属进行深入交谈,详细了解他们的思想、工作、生活情况以及现阶段存在的困难等问题。对于思想上有波动的人员,对其多次进行心理疏导,将不稳定因素消灭在萌芽状态;对于工作与生活中所遇到的困难,积极联系了乡政府和民政部门,给予其一定的帮助。同时,要求社区服刑人员要认真学习法律法规,严格遵守社区矫正的各项规章制度,努力改造自己,回归社会。

    通过这次走访排查和教育帮扶活动,切实解决了社区服刑人员在思想上、工作上和生活上存在的实际困难,也体现了对社区服刑人员“以人为本的人性化管理”。 为全国“两会”营造一个安全、稳定、和谐的社会环境。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036