内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

二连浩特市司法局“三个到位”做好两会期间社区矫正工作

发布时间:2019-02-27

浏览次数:

字号:[

    为确保2019年全国“两会”期间社区服刑人员不脱管、不漏管和重新违法犯罪,二连浩特市司法局高度重视社区矫正安全稳控工作,矫正大队和基层司法所积极部署,将稳控工作前置,并扎实做好日常监督管理教育矫正工作,实现手机核查、入户走访、集中点验,谈心谈话教育三个到位,做到“闻其声、见其面、警其行”,确保两会期间社区矫正工作安全稳定。

    一是手机核查到位,确保“闻其声”。通过拨打社区服刑人员手机以及通过JIPAD或管理平台电脑端调取社区服刑人员活动轨迹,逐一核实社区服刑人员所在位置及活动范围,两会期间,每天检查社区服刑人员手机定位不少于6次;严格执行请销假等各类监管制度,对临时变换居所未及时报告、谎报瞒报所在位置、未经请假外出的行为采取果断处置措施,绝不姑息手软。

    二是入户走访调查到位,确保“见其面”。对社区服刑人员进行入户走访调查,通过询问社区服刑人员本人,或与其监护人、亲属谈话,详细了解其工作生活的近况和思想动态,做到底数清、情况明,特别将管理难度较大的社区服刑人员情况及时书面通报给辖区警务室,并立即调整其管理等级。截止目前,走访社区服刑人员10人次,将一名社区服刑人员列为严管人员。

    三是谈心谈话教育到位,确保“警其行”。两会期间将每天对服刑人员进行集中点验,将新入矫的罪犯、管理存在难度的社区服刑人员列为重点谈话教育对象,开展集中教育和社会公益劳动,做到警钟长鸣。三令五申社区矫正相关监督管理规定,明确重新违法犯罪的严重后果,为他们上好法治教育课,切实维护二连浩特市“两会”期间的社会安全稳定。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036