内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

海拉尔区司法局组织社区服刑人员开展“两会”安全稳定警示教育暨集中点验活动

发布时间:2019-02-27

浏览次数:

字号:[

    为了贯彻落实全国“两会”安全稳定工作,确保社区服刑人员在此期间不发生违法行为及重大恶性案件,海拉尔区司法局于2019年2月26日组织全体社区服刑人员在矫正中心开展“两会”安全稳定警示教育活动,并对社区服刑人员进行了逐一点验。

    在警示教育会上,矫正中心工作人员向社区服刑人员传达了全国“两会”期间对社区服刑人员的监管要求。社区服刑人员没有法定事由不允许外出请假,不允许非法上访,不允许参与群体性事件等警示教育,在此期间要积极配合司法所入户走访、排查登记、日报告、电话访问等监管工作。随后工作人员对社区服刑人员进行了逐一点验,一是核查身份信息,了解工作生活状况;二是核查监管情况,在司法所日常报告、教育学习及公益劳动情况;三是谈话教育,告知社区服刑人员要遵纪守法,服从矫正,发生重大事情及时报告司法所。

    通过警示教育和点验活动,及时掌握了每名社区服刑人员的思想动态和行为表现,时刻警醒社区服刑人员不做法律和道德所不容的事,增强身份意识,认真改造,积极参与维护社会安全稳定,争取早日顺利回归社会。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036