内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

徐宏光副厅长到鄂尔多斯监狱、伊金霍洛监狱调研指导工作

发布时间:2019-02-27

浏览次数:

字号:[

    2019年2月25日,内蒙古自治区司法厅副厅长、监狱管理局局长徐宏光到鄂尔多斯监狱调研指导工作,监狱局相关处室负责人等随行调研。

    徐宏光副厅长一行在监狱党委领导班子成员的陪同下先后深入监院大门、医院、罪犯洗衣房、习艺车间、监舍和罪犯伙房、监狱指挥中心、视频会议室等现场进行了实地检查。

    在监狱大门,徐宏光副厅长详细询问了车辆通行和安检工作、值班警力配置、设施设备安全保障、突发事件应急措施等情况。

    在防暴队,徐宏光副厅长询问了警力配备和单警装备情况、了解了巡逻平衡车及巡逻电动车功能使用情况,询问了基层民警工作、生活及家庭情况,并向他们致以亲切的问候。

    在医院,徐宏光副厅长了解了医院医师、护士等专业医务人员的配置状况,检查和询问了住院病犯的基本情况。

    在习艺车间,徐宏光副厅长询问了监狱的生产情况,与值班民警了解了民警新警务运行机制执行情况,检查了罪犯劳动生产和罪犯互监小组执行情况。 

    在罪犯监舍,徐宏光副厅长与服刑人员面对面交谈,详细了解了服刑人员在学习、改造和生活等方面的情况,鼓励他们树立信心,积极改造,争取早日回归社会,做一个对社会有用的人。

    在应急指挥中心,徐宏光副厅长对指挥中心设备运行、监控安防联动、物联网终端进行详细了解和检查。

    徐宏光副厅长对鄂尔多斯监狱迁建以来取得的成绩和民警队伍良好的精神风貌给予了高度评价,徐宏光副厅长指出鄂尔多斯监狱无论在硬件上,还是在软件上,已经走在了全区监狱系统的前列,鄂尔多斯监狱一定要按照司法厅、监狱局制定的监狱2019年工作目标稳步扎实推进监狱各项工作,认真贯彻司法厅、监狱局党委决策部署,深入推进“平安监狱”“法治监狱”“智慧监狱”三位一体建设,并就做好下一步监狱安全工作,做出以下要求:

    一是要抓好全区司法行政工作会议和监狱工作会议精神的贯彻落实工作。二是要把监管安全放在首位。安全稳定是监狱工作的重中之重。三是认真贯彻落实全面从严治党要求,切实抓好党的建设和党风廉政建设。四是充分发挥科技强警。科技越发展,越要学会向科技要警力、要效率、要安全。要切实发挥每名警察的主观能动性,让先进的设备发挥作用,让完善的制度落到实处,有效堵塞漏洞,防患于未然。

    徐宏光副厅长还对鄂尔多斯监狱下一步民警职工工作、生活管理以及罪犯劳动生产等工作作了具体指示。

    最后,鄂尔多斯监狱党委书记、监狱长越春育代表监狱党委感谢徐宏光副厅长一行在百忙之中莅临鄂尔多斯监狱调研指导工作,鄂尔多斯监狱将迅速按照徐宏光副厅长的指示,认真抓好工作落实,坚决确保监狱持续安全稳定,坚决打赢安全保卫战,向新中国成立70周年献礼。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036