内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 普法依法治理
普法依法治理

猜灯谜 踩高跷法治宣传闹元宵

发布时间:2019-02-21

浏览次数:

字号:[

    为营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围,阿左旗司法局将普法宣传引入民俗文化中,2019年2月19日,组织机关干部、公证、律师、法律援助等工作人员,在巴彦浩特多功能体育场元宵佳节活动现场,开展了一场扫黑除恶普法宣传活动。

    活动现场,宣传人员依托法务流动车播放宣传教育片,借助猜灯谜、踩高跷、划旱船、扭秧歌等丰富多彩的元宵节文化汇演,在人流量大且集中的区域设置宣传点,悬挂宣传横幅、摆设宣传展板,通过现场解答法律咨询、发放法治宣传资料和环保袋等形式,向广大群众宣传相关法律法规。同时通过播放扫黑除恶宣传片、发放扫黑除恶宣传资料,使“有黑必扫、有恶必除、有伞必打、有腐必反、有乱必治”的观念深入人心,发动广大居民群众一起投入到扫黑除恶专项斗争中来,鼓励广大居民群众踊跃检举揭发涉黑涉恶犯罪行为。前来现场咨询和领取宣传资料的群众络绎不绝,共计发放各类宣传资料9800份、环保袋 700个,宣传气氛空前高涨,为全旗凝心聚力打赢扫黑除恶攻坚战营造良好的舆论氛围。

    本次活动将普法宣传与传统节日相结合,既充满了元宵佳节的温馨气氛,又包含了浓郁的法治元素,使群众的法治意识得到进一步增强,既为推动全旗经济社会发展奠定良好的法治基础,也为喜庆的元宵佳节增添了浓厚的法治氛围。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036