内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 普法依法治理
普法依法治理

欢乐元宵送福礼全民学法大PK-----达拉特旗司法局元宵节开展系列普法宣传活动

发布时间:2019-02-21

浏览次数:

字号:[

    在元宵佳节来临之际,为营造平安、和谐、稳定的节日氛围,提高群众法律素质,达拉特旗司法局联合执法局、环保局、妇联、总工会、交管大队等七部门在达拉特旗市政广场开展了“欢乐元宵送福礼 全民学法大pk”活动。

    活动坚持“欢乐喜庆、祥和文明、节俭安全”的原则,在锣鼓喧天、人山人海的元宵活动主会场设立醒目的活动背景红包墙,参加活动的群众可在抽题箱抽取一道法律问题,回答正确即可在红包墙选取红包一个,并获得红包内对应的奖品。有奖问答的形式极大地增强了群众的参与热情,起到了“以考促学”的目的,同时也为热热闹闹的元宵佳节增添了浓浓的法治氛围。

    此外,各执法单位本着“谁执法谁普法”的原则,通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料、提供免费法律咨询等形式,向广大群众宣传了宪法、婚姻家庭、劳务用工、环境保护、妇女权益保护、交通安全等相关法律法规,活动当天共发放宣传资料800余份、接受法律咨询20人次。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036