内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 普法依法治理
普法依法治理

东胜区司法局“元宵节”法律服务和宣传活动“重彩纷呈”

发布时间:2019-02-20

浏览次数:

字号:[

    为增强群众的法律意识,加强全民运用法律武器保护自身权益的能力,全面提高广大人民群众的法律素质。东胜区司法局、东胜区法律援助中心以及东胜区各司法所结合“元宵节”的大好机遇,在青铜器广场、罕台镇、园林社区、万家惠农贸市场等,兵分几路、大张旗鼓地开展了以“迎元宵、享受法律超市便捷服务、”“开动人民调解暨法律服务大篷车”“扫黑除恶等专项普法宣传”为主题的各类法律创新服务和宣传活动。司法局工作人员、法律援助律师,调解专家队伍,基层法律服务工作者等分批次参加了宣传活动。

    2019年2月19日是中国一年一度的传统节日——元宵节,东胜区司法局工作人员利用元宵传统佳节人员聚集的有利契机,在人流多且相对集中的青铜器广场设立咨询点,以现场咨询、发放宣传单、发放自制法律宣传环保袋、围裙等形式进行法治宣传,为全区人民烹制了一桌丰盛的法律服务大餐,成为元宵节期间东胜区城区街镇的一大亮点。

    此次宣传活动主题鲜明,悬挂宣传条幅12幅,展出法制宣传版面6幅,设立法律服务咨询台3个,共发放法制宣传页5000余份,现场解答群众法律咨询100余人次。

    此次宣传活动使元宵节融入了法律服务和普法宣传的元素,使人们在欢度佳节之余享受到了优质法律服务,学到了法律知识,为“法律超市”、“人民调解”和“普法宣传”的2019东胜区司法局司法惠民工作开了个好头。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036