内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

内蒙古自治区全区司法行政工作会议在呼和浩特市召开

发布时间:2019-02-16

浏览次数:

字号:[

    2019215日,内蒙古司法厅在呼和浩特市召开全区司法行政工作会议,此次会议以贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议和省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,贯彻落实全国司法厅(局)长会议精神为指导,回顾总结了2018年全区司法行政工作取得的成绩、创造积累的经验,研究分析了新时代全区司法行政工作面临的形势任务,进一步明确了2019年司法行政工作的总体思路和目标任务。

    内蒙古自治区司法厅党委书记、厅长毕力夫,党委委员、副厅长、监狱管理局局长徐宏光,党委委员、副厅长乔欣,党委委员、副厅长尤俊成,副厅长贾莉,党委委员、副厅长张德成,党委委员、自治区纪委监委驻司法厅纪检监察组组长张东红,党委委员、副厅长吴铁城,党委委员、政治(警务)部主任孙锦琰出席会议。

    徐宏光副厅长主持会议并传达中央政法工作会议、全国司法厅(局)长会议精神。

    会前,自治区政府杨伟东副主席作了重要批示,会上,毕力夫厅长作了重要讲话,他表示,全区司法行政系统要认真贯彻杨伟东副主席的批示精神,抓好落实,并对做好新时代司法行政工作提出五点意见。

    他强调,第一,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,切实将思想和行动统一到党中央决策部署上来。切实把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到司法行政工作全过程、各方面,不断增强做好新时代司法行政工作的使命感、责任感和紧迫感,推动全区司法行政工作实现跨越式发展。

    第二,要把提振信心作为力量源泉,准确把握新时代司法行政工作的规律和定位。2018年是全区司法行政工作极不平凡的一年,在司法部和自治区党委政府的坚强领导下,坚持政治引领、党建先行,以信息化建设为引擎,统筹推进机构改革和事业发展,司法行政事业实现了新的发展进步。全区司法行政队伍迸发出前所未有的工作激情和干劲。

    第三,要把法治政府建设作为工作主线,全面推进依法治区,加快建设法治内蒙古。全面推进法治政府建设,发挥立法的引领和推动作用,强化行政复议和仲裁工作,全面落实行政执法中行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核” 三项制度,建设法治宣传金色品牌常态化制度化工作机制。

    第四,要把服务党委政府中心工作、服务基层、服务群众三项服务作为着力点,不断提升司法行政整体服务能力和工作水平。聚焦党委政府中心工作,让司法行政职能得以充分体现;聚焦服务群众,切实打通最后一公里;聚焦服务基层,夯实服务根基。

    第五,要把构建维护安全稳定工程、人民群众满意工程、信息化建设工程、队伍建设工程、建国七十周年重点工程五大工程,作为根本支撑,努力打造司法行政法治化、社会化、智能化、专业化新格局。维护安全稳定工程,紧紧围绕字当头,稳中求的总体布局;人民群众满意工程,紧紧围绕建设人民满意的模范司法行政机关和人民满意的模范司法行政队伍;信息化建设工程,紧紧围绕数字法治、智慧司法建设,突出实战、实用、实效;队伍建设工程,紧紧围绕革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力建立一支党中央放心、人民群众满意的高素质司法行政队伍;建国七十周年重点工程,紧紧围绕迎接建国70周年庆典,推动实施司法行政工作重大项目,以点带面,整体拉动,实现新发展,展现新作为。

    会上,全区各盟市司法行政干部、司法厅机关及直属事业单位、监狱系统、戒毒系统分为三组进行交流讨论,为推动新时代全区司法行政工作的创新发展提出意见和建议。

    最后,毕力夫厅长结合各组讨论,就做好下一步司法行政工作提出意见。他强调:第一,要旗帜鲜明把政治建设放在首位,全面提升政治站位。第二,要坚持字当头、稳中求进,切实维护社会大局稳定。第三,要落实好机构改革各项工作任务,努力推动司法行政事业大发展。第四,要主动担当作为,破解制约司法行政工作创新发展的困难和问题。第五,要从讲政治的高度,抓好落实,增强执行力。

    毕力夫厅长强调,中国特色社会主义进入了新时代,司法行政工作站在了新的起点上。我们要在司法部和自治区党委政府的坚强领导下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,拥抱新时代、贯彻新思想、实现新作为,奋力开创司法行政工作新局面。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036