内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

五原戒毒所扫黑除恶专项斗争“四加强”

发布时间:2018-10-12

浏览次数:

字号:[

    为进一步落实中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,深入贯彻9月4日司法部召开的关于全国司法系统参与扫黑除恶专项斗争视频推进会意见,五原戒毒所进一步整合扫黑除恶专项斗争警力和资源,进一步统一思想,提高政治站位,扎实有效地推进扫黑除恶专项斗争“四加强”。

    一是加强组织领导。按照上级部署要求,制定《五原戒毒所扫黑除恶专项斗争实施方案》,就工作任务、工作重点等提出了明确要求,成立所长为组长,其他班子成员为副组长,各相关部门负责人为成员的领导小组,为扫黑除恶专项斗争顺利进行提供有力的组织和机制保障。

    二是加强外部协作。为切实提高扫黑除恶专项工作实效,积极与公安机关建立涉黑涉恶案件会商机制,召开联席会议,结合戒毒所工作性质,将戒毒人员的提供线索,深挖主动交代、检举揭发等信息及时提供给公安部门,引导公安机关侦查取证,提前介入涉恶案件侦查阶段,着力推动在打击、办理、预防等各个环节的跨领域、跨部门的合作,形成打击合力。

    三是加强内部深挖。五原戒毒所在扫黑除恶专项斗争工作上,组织干警认真学习领会相关文件精神,积极参加扫黑除恶相关业务培训。积极组织打黑除恶工作小组向内深挖,打击管理不良行为。通过涉黑线索督办、案例类别指导、物资奖励措施等方式,提高“扫黑必净”的质量和水平。从而为扎实推进扫黑除恶专项斗争的开展和实现除恶务尽的既定目标做出实绩。

    四是加强法治宣传。扫黑除恶工作是中国特色社会主义进入新时代的关键时期的一项重大决策,是事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固的一件大事。五原戒毒所积极开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动,充分利用所内报刊、头条、一点资讯、微信、外宣平台以及发放宣传资料等形式,深入宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义和基本原则,为开展扫黑除恶专项斗争营造良好的法治环境和社会氛围,切实推动专项斗争深入开展。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036