内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

萨拉齐监狱认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-10-12

浏览次数:

字号:[

  新修订的《中国共产党纪律处分条例》发布以后,萨拉齐监狱党委高度重视,职能部门迅速行动,以“两个到位”为抓手,要求每一位党员民警要主动把自己摆进去,从我做起来,认真学习贯彻新《条例》,把各项规定内化于心、外化于行。

  一是认识到位,入脑入心。以党支部为单位组织全体民警召开学习动员会,要求全体党员民警充分认识到新《条例》出台的重要性和紧迫性,通过专项学习活动,真正处理好“公与私”、“廉与贪”、“俭与奢”、“苦与乐”的关系,为监狱安全长效科学发展贡献力量和智慧。要求党员领导干部要以贯彻落实《条例》为强大动力,切实做到抓早抓小更加从严、管理监督更加从严、执纪问责更加从严,更好地把党规纪律立起来、严起来。要求各支部书记要落实好“一把手”责任制,将两个党规作为落实好作风建设、廉政建设的重要抓手,坚决维护党规党纪的权威性、严肃性,共同引导好本支部的党员民警学习好、理解好、遵守好、执行好《条例》。

  二是学习到位,营造氛围。各党支部召开学习会,对新《中国共产党纪律处分条例》相关内容进行逐字逐句逐条地学习和解读,深入理解“四个必须”、“八条规范”、“六大纪律”等新要求新亮点,做到学深学透,融会贯通。同时,为更好地营造良好学习贯彻氛围,监狱统一购买下发了新《条例》,并将全文发布至监狱内网,方便随时浏览学习。下一步,萨拉齐监狱还将采取集中学习、个人自学、专家辅导和座谈讨论等多种形式,以如何贯彻新党规大讨论、廉政短信、专题知识竞赛等为载体,进一步组织全员深入学习贯彻两部党规,不打折扣地履行好党的政治纪律和政治规矩。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036