内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 司法行政要闻
司法行政要闻

自治区“七五”普法规划中期检查组一行对赤峰市“七五”普法依法治中期工作进行检查验收

发布时间:2018-10-12

浏览次数:

字号:[

  10月10日,由自治区公安厅副巡视员刘海东带队,自治区公安厅法制局副调研员朱莹、自治区司法厅计划财务装备处调研员刘明山、自治区司法厅人事训练处副调研员李广强、自治区司法厅法制宣传处主任科员任丽博组成的“七五”普法中期检查组一行来到赤峰,对赤峰市“七五”普法依法治理中期工作进行检查验收。

  赤峰市委副书记、政法委书记王东伟在“七五”普法中期工作汇报会上,代表赤峰市委、市政府作了专题汇报。市政府副市长、公安局长于海主持会议并作会议小结。市人大常委会副主任闫辉、市政协副主席李自学、市委副秘书长周井民、市委宣传部常务副部长李彦华、市政府应急办主任李玉林、市司法局局长牛芳泽以及市直机关工委、市教育局、市公安局、市司法局、市财政局、市环保局等迎检单位的分管负责同志参加了汇报会。 

  赤峰市委副书记、政法委书记王东伟在汇报中从强化领导,健全机制,推动“七五”普法顺利开局;突出重点,筑牢根基,推动“七五”普法纵深发展;抓住关键,以点带面,推动“七五”普法全面覆盖;创新载体,打造品牌,推动法治文化繁荣发展;深化创建,依法治理,推进法治赤峰建设进程五个方面,详细介绍了“七五”普法开展两年来赤峰市的主要做法和重要成果。并强调,下一步,赤峰市要在总结经验的基础上,全面完成“七五”普法规划,把新时代“法治赤峰”这道风景线打造的更加亮丽!

  检查组组长、自治区公安厅副巡视员刘海东在会上对赤峰市相关工作给予充分肯定。他指出,赤峰市委、市政府和各有关方面高度重视、强力推动“七五”普法工作,特别是在通过电视、手机、法治乌兰牧骑等形式将普法宣传、法律服务向基层延伸方面,发扬创新精神,积累了很多好经验、好做法,值得学习和推广。检查组在检查期间将坚持实事求是原则,客观公正地对赤峰相关工作作出评价。

  会议期间,检查组同与会人员一起观看了赤峰市“七五”中期普法依法治理工作专题片--《砥砺奋进新时代  法治赤峰谱新篇》以及赤峰市“七五”普法依法治理工作电子档案系统演示。检查组一行对赤峰市司法局创新研发“七五”普法依法治理工作电子档案系统,实现普法工作档案存取信息化、归类系统化、查阅智能化的做法给予了高度评价。

  汇报会结束后,检查组一行深入赤峰市青少年法治教育基地进行了实地查看。按照自治区“七五”普法中期检查工作的安排和要求,未来的两天,检查组还将赴元宝山区、元宝山镇建昌营村等地及部分市直单位进行实地检查验收。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036