内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 权责清单 > 其他行政权力
权力名称 公证机构负责人年度考核结果备案
权力类别 其他行政权力
设定依据 《公证员执业管理办法》第二十四条第二款:“公证机构 的负责人履行管理职责的情况,由所在地司法行政机关进 行考核。考核结果,应当书面告知公证机构的负责人,并 报上一级司法行政机关备案。”
责任主体 自治区司法厅
责任事项 1、备案责任:自治区司法厅于每年4月15日前将盟市司法局上报的公证机构负责人年度考核情况进行备案。 2、公告责任:自治区司法厅应当在每年4月15日前对盟市司法局上报的公证机构负责人年度考核情况进行审核,并将考核结果在全区通报。 3、法律法规规章规定应履行的其他责任。
追责情形及追责依据 《公务员法》第五十五条 公务员因违法违纪应当承担纪律责任的,依照本法给予处分;违纪行为情节轻微,经批评教育后改正的,可以免予处分。 《行政机关公务员处分条例》第二条 行政机关公务员违反法律、法规、规章以及行政机关的决定和命令,应当承担纪律责任的,依照本条例给予处分。 第五条 行政机关公务员违法违纪涉嫌犯罪的,应当移送司法机关追究刑事责任。
转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036