内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 权利清单 > 其他行政权力
权力名称 律师协会设立章程备案
权力类别 其他行政权力
设定依据 《中华人民共和国律师法》(2017年修正本) 第四十四条 全国律师协会章程由全国会员代表大会制定,报国务院司法行政部门备案。   地方律师协会章程由地方会员代表大会制定,报同级司法行政部门备案。地方律师协会章程不得与全国律师协会章程相抵触。
责任主体 自治区司法厅
责任事项 1、备案责任:自治区司法厅将律师协会上报的设立章程进行备案。 2、法律法规规章规定应履行的其他责任。
追责情形及追责依据 《中华人民共和国律师法》第五十六条 司法行政部门工作人员违反本法规定,滥用职权、玩忽职守,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予处分
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036