内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 权利清单 > 行政监督检查
权力名称 对法律援助工作的监督检查
权力类别 行政监督检查
设定依据 《法律援助条例》(2003年7月21日中华人民共和国国务院令第385号公布 自2003年9月1日起施行) 第四条 国务院司法行政部门监督管理全国的法律援助工作。县级以上地方各级人民政府司法行政部门监督管理本行政区域的法律援助工作。
责任主体 自治区司法厅
责任事项 1.告知责任:检查人员表明身份、向被检查对象告知监督检查的内容和享有的权利。 2.检查责任:实施监督检查,应严格依法依规进行,不得索取或者收受被检查人的财物、不得谋取其他利益。 3.结果处理责任:对于查实的法律援助机构的违规行为,及时提出处理意见,并将处理结果按照规定告知相关当事人及单位。 4.信息公开责任:监督检查的部门应当定期汇总分析监督检查结果,并依法向社会发布。 5.法律法规规章规定应履行的其他责任。
追责情形及追责依据 《法律援助条例》第三十条:司法行政部门工作人员在法律援助的监督管理工作中,有滥用职权、玩忽职守行为的,依法给予行政处罚,情节严重,构成犯罪的,依法追究刑事责任。
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036